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RICETTE TRADIZIONALI,RICETTE PER FESTEGGIARE LA SANTA PASQUA...
5 partecipanti
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RICETTE TRADIZIONALI,RICETTE PER FESTEGGIARE LA SANTA PASQUA...
CARE AMICHE...
SE AVETE DELLE RICETTE REGIONALI..TRADIZIONALI...
O QUALCHE RICETTA PARTICOLARE CHE PREPARATE O MANGIATE A PASQUA E PASQUETTA...
QUESTO è IL POSTO E IL MOMENTO GIUSTO PER FARLO...
DAI RAGAZZE DIAMOCI DA FARE...PASQUA è ALLE PORTEEEE...
SE AVETE DELLE RICETTE REGIONALI..TRADIZIONALI...
O QUALCHE RICETTA PARTICOLARE CHE PREPARATE O MANGIATE A PASQUA E PASQUETTA...
QUESTO è IL POSTO E IL MOMENTO GIUSTO PER FARLO...
DAI RAGAZZE DIAMOCI DA FARE...PASQUA è ALLE PORTEEEE...
Re: RICETTE TRADIZIONALI,RICETTE PER FESTEGGIARE LA SANTA PASQUA...
Alicette al limone
400 g di alicette, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 10 cucchiai di limone, sale e pepe nero macinato al momento.
Sfilettare le alicette, lavarle, asciugarle e disporle a strati, condendole con il sale e il succo di limone. Dopo circa 40 minuti togliere il succo rimasto e versare 1'olio sul pesce. Spolverizzarle di pepe, lasciarle insaporire per 5 minuti e servirle.
primo piatto*****
Orecchiette al pomodoro e ricotta marzotica
150 g di farina bianca 00, 150 g di semola, sale. Per il sugo: 1 cipolla tagliata fine, 6 grossi pomodori maturi, 60 g di ricotta marzotica, 2 cucchiai di olio d'oliva.
Miscelare le farine, salarle e mescolarle con la quantità di acqua tiepida necessaria per poterle impastare. Lavorarle sino a ottenere un composto consistente e duro. Ricavarne dei filoncini di 1 centimetro di diametro. Tagliarli a tronchetti lunghi 2 centimetri, e con la punta rotonda di un coltellino strisciarli sulla spianatoia e rovesciarli sul dito pollice: si otterranno cosi delle orecchiette di forma concava. Lasciarle asciugare, infarinarle in altra semola perché non si attacchino tra di loro e poi cuocerle. Una volta cotte metterle in una terrina, mescolarle al sugo di pomodoro passato al setaccio che avrete ottenuto soffriggendo la cipolla nell'olio e versandovi i pomo- dori pelati e tagliati a pezzi. Salare e cuocere per 30 minuti. Poi spolverizzare con abbondante ricotta marzotica grattugiata e servire.
sekondi piatti
Orata con patate
1 orata di 800 g pronta per la cottura, 2 patate, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaio di origano e di maggiorana miscelati, 5 cucchiai di olio d'oliva, 30 g di pecorino grattugiato, sale e pepe nero.
Ungere d'olio una teglia e disporre uno strato di patate precedentemente affettate, aggiungere un pizzico di sale, spolverizzare con la meta del prezzemolo, dell'origano e della maggiorana, dell'aglio, del pepe e del pecorino, quindi bagnare con un filo d'olio. Sistemarvi sopra il pesce, salarlo, coprirlo con le restanti patate, cospargerlo con gli altri ingredienti rimasti e aggiungere infine qualche goccia d'olio. Infornare e cuocere per circa 40 minuti,
a 180 °C. Servire immediatamente.
VERDURE
Carduncieddi
I teneri cardi, liberati dalle parti spinose, lessati in acqua regolata di sale e scolati, nel Brindisino vengono accomodati in tegame assieme ad olive nere snocciolate, filetti di acciughe, pane grattugiato; nel Barese e nel Foggiano invece sono mescolati a uova sbattute con formaggio e pepe. Sia i primi che i secondi finiscono in forno per ricevere I'ultima cottura.
dolci
Zeppole pugliesi
420 g di farina bianca, 90 g di zucchero, 60 g di burro ammorbidito, 12 g di lievito di birra, 2 uova piccole, la scorza di 1/2 limone, 1 grosso pizzico di sale, abbondante olio d'oliva per due padelle da frittura, 1 mestolo di crema pasticciera, 8 amarene sciroppate.
Sciogliere il lievito di birra in 4 cucchiai di acqua tiepida e unirlo alla farina e al sale; ricavarne un impasto omogeneo e lasciarlo lievitare, in luogo tiepido, per almeno 1 ora. Incorporarvi lo zucchero, il burro, le uova e la scorza di 1/2 limone e impastare, sino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Ricavarne delle ciambelline di 10 cm di circonferenza. Lasciarle lievitare per un'altra ora e poi friggerle prima nella padella con 1'olio a fuoco basso, quindi, quando saranno ben dorate, immergerle nell'altra padella con 1'olio bollente e cuocerle a calore elevato. Disporle su carta assorbente in modo da eliminare 1'uno in eccesso, sistemarle su un piatto da portata, versarvi sopra della crema pasticciera e, al centro, disporvi le amarene sciroppate. Servirle calde. Si possono spolverizzare con zucchero a velo.
Buon apetito *****
400 g di alicette, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 10 cucchiai di limone, sale e pepe nero macinato al momento.
Sfilettare le alicette, lavarle, asciugarle e disporle a strati, condendole con il sale e il succo di limone. Dopo circa 40 minuti togliere il succo rimasto e versare 1'olio sul pesce. Spolverizzarle di pepe, lasciarle insaporire per 5 minuti e servirle.
primo piatto*****
Orecchiette al pomodoro e ricotta marzotica
150 g di farina bianca 00, 150 g di semola, sale. Per il sugo: 1 cipolla tagliata fine, 6 grossi pomodori maturi, 60 g di ricotta marzotica, 2 cucchiai di olio d'oliva.
Miscelare le farine, salarle e mescolarle con la quantità di acqua tiepida necessaria per poterle impastare. Lavorarle sino a ottenere un composto consistente e duro. Ricavarne dei filoncini di 1 centimetro di diametro. Tagliarli a tronchetti lunghi 2 centimetri, e con la punta rotonda di un coltellino strisciarli sulla spianatoia e rovesciarli sul dito pollice: si otterranno cosi delle orecchiette di forma concava. Lasciarle asciugare, infarinarle in altra semola perché non si attacchino tra di loro e poi cuocerle. Una volta cotte metterle in una terrina, mescolarle al sugo di pomodoro passato al setaccio che avrete ottenuto soffriggendo la cipolla nell'olio e versandovi i pomo- dori pelati e tagliati a pezzi. Salare e cuocere per 30 minuti. Poi spolverizzare con abbondante ricotta marzotica grattugiata e servire.
sekondi piatti
Orata con patate
1 orata di 800 g pronta per la cottura, 2 patate, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaio di origano e di maggiorana miscelati, 5 cucchiai di olio d'oliva, 30 g di pecorino grattugiato, sale e pepe nero.
Ungere d'olio una teglia e disporre uno strato di patate precedentemente affettate, aggiungere un pizzico di sale, spolverizzare con la meta del prezzemolo, dell'origano e della maggiorana, dell'aglio, del pepe e del pecorino, quindi bagnare con un filo d'olio. Sistemarvi sopra il pesce, salarlo, coprirlo con le restanti patate, cospargerlo con gli altri ingredienti rimasti e aggiungere infine qualche goccia d'olio. Infornare e cuocere per circa 40 minuti,
a 180 °C. Servire immediatamente.
VERDURE
Carduncieddi
I teneri cardi, liberati dalle parti spinose, lessati in acqua regolata di sale e scolati, nel Brindisino vengono accomodati in tegame assieme ad olive nere snocciolate, filetti di acciughe, pane grattugiato; nel Barese e nel Foggiano invece sono mescolati a uova sbattute con formaggio e pepe. Sia i primi che i secondi finiscono in forno per ricevere I'ultima cottura.
dolci
Zeppole pugliesi
420 g di farina bianca, 90 g di zucchero, 60 g di burro ammorbidito, 12 g di lievito di birra, 2 uova piccole, la scorza di 1/2 limone, 1 grosso pizzico di sale, abbondante olio d'oliva per due padelle da frittura, 1 mestolo di crema pasticciera, 8 amarene sciroppate.
Sciogliere il lievito di birra in 4 cucchiai di acqua tiepida e unirlo alla farina e al sale; ricavarne un impasto omogeneo e lasciarlo lievitare, in luogo tiepido, per almeno 1 ora. Incorporarvi lo zucchero, il burro, le uova e la scorza di 1/2 limone e impastare, sino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Ricavarne delle ciambelline di 10 cm di circonferenza. Lasciarle lievitare per un'altra ora e poi friggerle prima nella padella con 1'olio a fuoco basso, quindi, quando saranno ben dorate, immergerle nell'altra padella con 1'olio bollente e cuocerle a calore elevato. Disporle su carta assorbente in modo da eliminare 1'uno in eccesso, sistemarle su un piatto da portata, versarvi sopra della crema pasticciera e, al centro, disporvi le amarene sciroppate. Servirle calde. Si possono spolverizzare con zucchero a velo.
Buon apetito *****
ljubica- UTENTE
-
Numero di messaggi : 1503
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 73
Località : mi
Re: RICETTE TRADIZIONALI,RICETTE PER FESTEGGIARE LA SANTA PASQUA...
buonoooooooo ljubiii...
hai messo ricette pugliesi vedo!!!!!
che buonooooo
hai messo ricette pugliesi vedo!!!!!
che buonooooo
daniela- UTENTE
-
Numero di messaggi : 765
Data d'iscrizione : 08.10.09
Età : 41
Vale- UTENTE
-
Numero di messaggi : 5464
Data d'iscrizione : 29.11.09
Età : 40
Località : rodi garganico
Re: RICETTE TRADIZIONALI,RICETTE PER FESTEGGIARE LA SANTA PASQUA...
CHE BONTA'
LA FARO' DI SICURO...
LA FARO' DI SICURO...
daniela- UTENTE
-
Numero di messaggi : 765
Data d'iscrizione : 08.10.09
Età : 41
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