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CORDON BLEU FATTO IN CASA
FRANCY-CENTOPERCENTODONNE :: SECONDI DI CARNE...E PESCE..TANTE RICETTE GUSTOSE E SEMPLICI... :: SECONDI...OTTIMI CON CARNE E PESCE..
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CORDON BLEU FATTO IN CASA
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI:
* Pollo 4 fette spesse da circa 120 gr l'una
* Prosciutto cotto 4 fette (circa 100 gr)
* Scamorza (provola) fette 80 gr
...per l'impanatura
* Farina q.b.
* Pangrattato q.b.
* UovA 2-3
PREPARAZIONE:
Per preparare i Cordon bleu occorrono delle fette di petto di pollo abbastanza spesse e di forma regolare (più o meno ovale), ma se non lo fossero, cercate di pareggiarle voi, tagliando via i pezzi in esubero o quelli sfilacciati.
Prendete una fetta di petto di pollo e tagliatela in senso orizzontale, cercando di formare una tasca, e di lasciare uniti (se potete) tre dei 4 lati; se non ci riuscite lasciate unito almeno il lato più lungo.
Ponete all’interno della tasca 20 gr di scamorza a fette (oppure qualsiasi formaggio di vostro gusto che fonda, ma che non sia acquoso come la mozzarella) e posizionate sopra di essa una fetta di prosciutto cotto (20-25 gr circa); in alternativa potete utilizzare anche fette di prosciutto crudo, pancetta, speck, prosciutto di Praga, ecc…
Chiudete la carne su se stessa e procedete nello stesso modo anche per le altre tre fette.
Infarinate bene i 4 cordon bleu, passateli nell’uovo sbattuto condito con sale (e pepe a piacere) e successivamente nel pangrattato, avendo cura di impanarli omogeneamente su tutta la superficie.
Durante l’impanatura, dovrete tenere i lembi della carne ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente, e durante la frittura non fuoriesca nulla; se volete potete aiutarvi sigillando la carne con degli stuzzicadenti.
Friggete i cordon bleu in abbondante olio caldo (non bollente), e a fuoco dolce, in modo da ottenere una bella crosta croccante e dorata all’esterno e una perfetta cottura all’interno.
CONSIGLIO:
Se volete, invece di tagliare la carne a forma di tasca, potete piegare in due un'unica lunga, e più sottile fetta, oppure sovrapporne due distinte, e sigillarle con degli stecchini prima di procedere all’impanatura. Togliete gli stecchini prima di friggere i cordon bleu.
Se siete a dieta, potete anche cuocere i cordon bleu a 200° in forno, adagiandoli in una teglia rivestita di carta forno.
http://ricette.giallozafferano.it/Cordon-bleu.html
INGREDIENTI:
* Pollo 4 fette spesse da circa 120 gr l'una
* Prosciutto cotto 4 fette (circa 100 gr)
* Scamorza (provola) fette 80 gr
...per l'impanatura
* Farina q.b.
* Pangrattato q.b.
* UovA 2-3
PREPARAZIONE:
Per preparare i Cordon bleu occorrono delle fette di petto di pollo abbastanza spesse e di forma regolare (più o meno ovale), ma se non lo fossero, cercate di pareggiarle voi, tagliando via i pezzi in esubero o quelli sfilacciati.
Prendete una fetta di petto di pollo e tagliatela in senso orizzontale, cercando di formare una tasca, e di lasciare uniti (se potete) tre dei 4 lati; se non ci riuscite lasciate unito almeno il lato più lungo.
Ponete all’interno della tasca 20 gr di scamorza a fette (oppure qualsiasi formaggio di vostro gusto che fonda, ma che non sia acquoso come la mozzarella) e posizionate sopra di essa una fetta di prosciutto cotto (20-25 gr circa); in alternativa potete utilizzare anche fette di prosciutto crudo, pancetta, speck, prosciutto di Praga, ecc…
Chiudete la carne su se stessa e procedete nello stesso modo anche per le altre tre fette.
Infarinate bene i 4 cordon bleu, passateli nell’uovo sbattuto condito con sale (e pepe a piacere) e successivamente nel pangrattato, avendo cura di impanarli omogeneamente su tutta la superficie.
Durante l’impanatura, dovrete tenere i lembi della carne ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente, e durante la frittura non fuoriesca nulla; se volete potete aiutarvi sigillando la carne con degli stuzzicadenti.
Friggete i cordon bleu in abbondante olio caldo (non bollente), e a fuoco dolce, in modo da ottenere una bella crosta croccante e dorata all’esterno e una perfetta cottura all’interno.
CONSIGLIO:
Se volete, invece di tagliare la carne a forma di tasca, potete piegare in due un'unica lunga, e più sottile fetta, oppure sovrapporne due distinte, e sigillarle con degli stecchini prima di procedere all’impanatura. Togliete gli stecchini prima di friggere i cordon bleu.
Se siete a dieta, potete anche cuocere i cordon bleu a 200° in forno, adagiandoli in una teglia rivestita di carta forno.
http://ricette.giallozafferano.it/Cordon-bleu.html
sweetmary- MODERATORE JUNIOR
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Numero di messaggi : 4612
Data d'iscrizione : 05.09.10
Età : 35
Località : palermo
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