GRAZIE PER LE VISITE E VOTATE....GRAZIE
Argomenti simili
Chi è online?
In totale ci sono 7 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 7 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 300 il Dom 25 Lug - 16:35
Cerca
CHATTARE CHE PIACERE!!!!
Francesca Triggiani>VENITE A TROVARCI NEL GRUPPO DI XAT CHAT
http://xat.com/Francycentopercentodonne
Un Rimedio a caso... |
Ultimi argomenti attivi
Statistiche
Abbiamo 457 membri registratiL'ultimo utente registrato è Baladebath
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 42059 messaggi in 2469 argomenti
Accedi
10 ingredienti più costosi
Pagina 1 di 1
10 ingredienti più costosi
Ci sono cibi che sono una vera delizia, che sorprendono per il loro sapore e per la loro rarità. Ma si sa che più un cibo è raro, più è costoso. Vediamo allora quali sono gli ingredienti più costosi del mondo. In caso di vincita al Superenalotto bisogna anche imparare a cucinare con gli ingredienti giusti
Caviale Beluga
Le uova di storione selvatico sono vendute in preziosissime e piccole quantità. Infatti il costo si aggira intorno ai 4.000 € al chilo, fino ad arrivare a prezzi da capogiro (37.000 € circa) per le specie più pregiare. Parliamo di un particolare tipo di caviale beluga, ricavato dagli storioni del Mar Caspio di più di 100 anni di età. Un caviale bianco, come i diamanti. Ottimo da spalmare sui blinis, si può anche gustare direttamente dalla confezione.
Caffè Kopi Luwak
Il caffè più costoso e più raro del mondo è il Kopi Luwak. Originario dell'Indonesia, viene prodotto in quantità bassissime per la particolarità della lavorazione dei chicchi. Questi vengono raccolti da terra nelle piantagioni di caffé, dopo essere stati mangiati, digeriti ed "espulsi" (ebbene sì) da un piccolo marsupiale chiamato appunto Luwak, che si ciba solo dei migliori frutti delle piante di caffé. La fermentazione che avviene durante la digestione, conferisce al caffé un gusto corposo e quasi liquoroso, con sentori di erbe aromatiche e confettura d'arance. Un lusso da 500 € al chilo.
Il tartufo bianco d'Alba
Nascosto nei territori delle Langhe e del Monferrato, il tartufo bianco di Alba e Asti è uno dei cibi più pregiati, tanto che Gioacchino Rossini, lo definì il "Mozart dei funghi". Il prezzo oscilla dai 189 € fino a toccare la vetta dei 6000 € al chilo. Il suo gusto tutto particolare arricchisce le prepazazioni a base di uova, pasta, carni e perfino la pizza.
Pesce Palla o Fugu
Il pesce palla è conosciuto al mondo come uno dei pesci più velenosi. Allora come ha fatto a diventare uno più prelibati cibi tipici della cucina giapponese? Una particolare e difficile tecnica consente di consumare la sua carne senza avvelenarsi. Gli chef in grado di lavorarlo non sono molti e la vendita è soggetta a divieto in Europa. Mangiare un piccolo piatto a base di fugu può costare intorno ai 65 €, fino ad arrivare a cifre più elevate. Lo chef Mukoujima Hashimoto prepara un ottimo porridge con il pesce palla, ma si può mangiare anche in carpaccio, servito con una salsa a base di succo di agrumi e salsa di soia.
Zafferano
Lo zafferano sembrerebbe ormai diffuso e alla portata di tutti, ma gli stami freschi del Crocus sativus, arrivano a costare circa 800 e al chilo, anche se le quantità di zafferano utilizzate per ogni portata sono notevolmente minori. Per gustare il suo sapore e arricchiere i piatti di colore, lo zafferano va sciolto in poca acqua tiepida. Ad esempio, per la paella, si può utilizzare l'acqua di cottura del riso.
Tonno rosso
Il tonno rosso è diventato ormai un pesce in via d'estizione e molte associazioni si stanno battendo per il divieto di pesca di questa varietà di tonno. Se nelle acque europee le restizioni sono molto elevate, in Giappone continua a essere consumato, servito come sashimi. Nel gennaio 2010, la BBC ha dato la notizia di un tonno rosso di 232 kg. venduto alla cifra esorbitante di 175.000 dollari.
Patata Bonette
La patata più costoso al mondo è francese, la Bonnotte. Ogni anno vengono coltivate e raccolte solo 100 tonnellate di questa patata di alta qualità, che cresce solo nell'isola di Noirmoutier. I campi di patate richiedono di essere concimati solo con alghe che crescono in questo particolare clima marittimo. Il costo di un solo chilogrammo può arrivare fino a 500 €.
Kobe o manzo Wagyu
La carne di manzo Kobe proviene dai bovini di varietà Wagyu, allevati e macellati nella zona di Kobe in Giappone. Questo tipo di carne è caratterizzata dall'elevato numero di venature di grasso presenti nella carne, che la rendono particolarmente tenera da mangiare. Famoso è il panino realizzata con questa carne da Burger King al prezzo di 85 sterline.
Tè verde matcha
Solitamente venduto in piccoli barattoli 100g o meno, il tè verde matcha viene venduto macinato in modo molto sottile. Dotato di un alto contenuto di antiossidanti e di caffeina, può essere utilizzato nelle preparazioni di cibi, di bevande calde o per aromatizzare gelati e dolci. Il costo si aggira attorno ai 120-150 € al chilo.
Foglia oro commestibile
Per chi vuole sentirsi veramente prezioso, anche a pranzo, esiste la foglia d'oro commestibile. Composta da oro 23 carati, è stata autorizzata come additivo alimentare dall'Unione Europea e si usa sia in polvere che in foglia, da sciogliere sui piatti caldi. L'oro commestibile viene utilizzato anche per la decorazione di cocktail, sia sulle preparazioni dolci che salate. Il prezzo? Circa 20 € per 150 milligrammi!
www.alice.tv
Caviale Beluga
Le uova di storione selvatico sono vendute in preziosissime e piccole quantità. Infatti il costo si aggira intorno ai 4.000 € al chilo, fino ad arrivare a prezzi da capogiro (37.000 € circa) per le specie più pregiare. Parliamo di un particolare tipo di caviale beluga, ricavato dagli storioni del Mar Caspio di più di 100 anni di età. Un caviale bianco, come i diamanti. Ottimo da spalmare sui blinis, si può anche gustare direttamente dalla confezione.
Caffè Kopi Luwak
Il caffè più costoso e più raro del mondo è il Kopi Luwak. Originario dell'Indonesia, viene prodotto in quantità bassissime per la particolarità della lavorazione dei chicchi. Questi vengono raccolti da terra nelle piantagioni di caffé, dopo essere stati mangiati, digeriti ed "espulsi" (ebbene sì) da un piccolo marsupiale chiamato appunto Luwak, che si ciba solo dei migliori frutti delle piante di caffé. La fermentazione che avviene durante la digestione, conferisce al caffé un gusto corposo e quasi liquoroso, con sentori di erbe aromatiche e confettura d'arance. Un lusso da 500 € al chilo.
Il tartufo bianco d'Alba
Nascosto nei territori delle Langhe e del Monferrato, il tartufo bianco di Alba e Asti è uno dei cibi più pregiati, tanto che Gioacchino Rossini, lo definì il "Mozart dei funghi". Il prezzo oscilla dai 189 € fino a toccare la vetta dei 6000 € al chilo. Il suo gusto tutto particolare arricchisce le prepazazioni a base di uova, pasta, carni e perfino la pizza.
Pesce Palla o Fugu
Il pesce palla è conosciuto al mondo come uno dei pesci più velenosi. Allora come ha fatto a diventare uno più prelibati cibi tipici della cucina giapponese? Una particolare e difficile tecnica consente di consumare la sua carne senza avvelenarsi. Gli chef in grado di lavorarlo non sono molti e la vendita è soggetta a divieto in Europa. Mangiare un piccolo piatto a base di fugu può costare intorno ai 65 €, fino ad arrivare a cifre più elevate. Lo chef Mukoujima Hashimoto prepara un ottimo porridge con il pesce palla, ma si può mangiare anche in carpaccio, servito con una salsa a base di succo di agrumi e salsa di soia.
Zafferano
Lo zafferano sembrerebbe ormai diffuso e alla portata di tutti, ma gli stami freschi del Crocus sativus, arrivano a costare circa 800 e al chilo, anche se le quantità di zafferano utilizzate per ogni portata sono notevolmente minori. Per gustare il suo sapore e arricchiere i piatti di colore, lo zafferano va sciolto in poca acqua tiepida. Ad esempio, per la paella, si può utilizzare l'acqua di cottura del riso.
Tonno rosso
Il tonno rosso è diventato ormai un pesce in via d'estizione e molte associazioni si stanno battendo per il divieto di pesca di questa varietà di tonno. Se nelle acque europee le restizioni sono molto elevate, in Giappone continua a essere consumato, servito come sashimi. Nel gennaio 2010, la BBC ha dato la notizia di un tonno rosso di 232 kg. venduto alla cifra esorbitante di 175.000 dollari.
Patata Bonette
La patata più costoso al mondo è francese, la Bonnotte. Ogni anno vengono coltivate e raccolte solo 100 tonnellate di questa patata di alta qualità, che cresce solo nell'isola di Noirmoutier. I campi di patate richiedono di essere concimati solo con alghe che crescono in questo particolare clima marittimo. Il costo di un solo chilogrammo può arrivare fino a 500 €.
Kobe o manzo Wagyu
La carne di manzo Kobe proviene dai bovini di varietà Wagyu, allevati e macellati nella zona di Kobe in Giappone. Questo tipo di carne è caratterizzata dall'elevato numero di venature di grasso presenti nella carne, che la rendono particolarmente tenera da mangiare. Famoso è il panino realizzata con questa carne da Burger King al prezzo di 85 sterline.
Tè verde matcha
Solitamente venduto in piccoli barattoli 100g o meno, il tè verde matcha viene venduto macinato in modo molto sottile. Dotato di un alto contenuto di antiossidanti e di caffeina, può essere utilizzato nelle preparazioni di cibi, di bevande calde o per aromatizzare gelati e dolci. Il costo si aggira attorno ai 120-150 € al chilo.
Foglia oro commestibile
Per chi vuole sentirsi veramente prezioso, anche a pranzo, esiste la foglia d'oro commestibile. Composta da oro 23 carati, è stata autorizzata come additivo alimentare dall'Unione Europea e si usa sia in polvere che in foglia, da sciogliere sui piatti caldi. L'oro commestibile viene utilizzato anche per la decorazione di cocktail, sia sulle preparazioni dolci che salate. Il prezzo? Circa 20 € per 150 milligrammi!
www.alice.tv
sweetmary- MODERATORE JUNIOR
-
Numero di messaggi : 4612
Data d'iscrizione : 05.09.10
Età : 35
Località : palermo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Dom 30 Lug - 14:26 Da laurettalaura
» GIOCHIAMO..LE PAROLE ASSOCIATE..
Sab 29 Lug - 10:18 Da laurettalaura
» NOMI--COSE-ANIMALI-PERSONE-CITTà-FIORI O PIANTE..
Sab 29 Lug - 10:17 Da laurettalaura
» CAVICIONE ISCHITELLANO...
Mar 25 Lug - 11:15 Da laurettalaura
» COME ELIMINARE I CATTIVI ODORI DAL FRIGO
Mar 25 Lug - 11:08 Da laurettalaura
» CONTINUA LA FRASE...
Mar 25 Lug - 11:05 Da laurettalaura
» IL GIOCO DELLE ORE...
Lun 24 Lug - 15:19 Da laurettalaura
» CHI SCRIVE DOPO DI ME
Dom 9 Lug - 10:23 Da laurettalaura
» HO TANTA VOGLIA DI!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ven 7 Lug - 15:10 Da laurettalaura
» ora sto facendo....
Ven 7 Lug - 15:07 Da laurettalaura
» GIOCO SUI MESTIERI
Ven 7 Lug - 15:04 Da laurettalaura
» SCRIVERE LA PAROLA CON LE FINALI...
Dom 18 Giu - 21:16 Da francyrov
» panelle dolci alla palermitana
Lun 11 Lug - 15:10 Da laurettalaura
» acciughe in rosso
Sab 2 Lug - 15:06 Da laurettalaura
» buon onomastico Laurettalaura
Dom 11 Ott - 23:46 Da laurettalaura
» POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI RUCOLA
Mar 11 Ago - 10:23 Da laurettalaura
» OGGI SONO FELICE,PERCHè........
Sab 4 Lug - 10:07 Da sweetmary
» MANKA POKO ,, QUASI QUASI CI SIAMO ...
Sab 4 Lug - 10:06 Da sweetmary
» Dvd Classic Comics
Sab 4 Lug - 10:06 Da sweetmary
» Devo cambiare fornitore di energia elettrica, ho bisogno di un consiglio!
Gio 11 Giu - 15:43 Da camillagrandi
» CONSIGLIAMOCI DELLE TRASMISSIONI INTERESSANTI..
Gio 26 Mar - 22:48 Da laurettalaura
» FRAPPE SUPERRRRRRRRRRRRR
Mar 24 Mar - 19:16 Da laurettalaura
» tanti auguri Corinna!!
Lun 23 Feb - 23:15 Da corinna
» C'è POSTA PER TE
Lun 19 Gen - 13:58 Da Vale
» 50 sfumature di grigio, nero e rosso
Sab 17 Gen - 18:33 Da sweetmary
» Film al cinema
Sab 17 Gen - 18:30 Da sweetmary
» ci che cosa sono costituite le lacrime?
Sab 17 Gen - 18:19 Da sweetmary
» Il mio albero di Natale.
Dom 21 Dic - 21:24 Da Tonia
» COSA VORRESTI TROVARE O METTERE SOTTO L'ALBERO!!!!
Dom 21 Dic - 19:32 Da francyrov
» DOMANI SI INIZA..CHE PALLE!!!!!!
Dom 21 Dic - 11:48 Da sweetmary
» dolore al ginocchio e utilizzo ginocchiera
Lun 27 Ott - 17:08 Da laurettalaura
» AUGURI A TUTTE LE FRANCESCA E FRANCESCO
Sab 4 Ott - 15:44 Da sweetmary
» Buon compleanno Mary
Gio 14 Ago - 9:42 Da sweetmary
» DOLCETTI CANNELLA E MELA
Dom 18 Mag - 14:19 Da laurettalaura
» Festa della mamma
Lun 12 Mag - 6:57 Da francesca
» è geloso della sua fidanzata e le mette un lucchetto ai jeans
Gio 8 Mag - 13:28 Da laurettalaura
» AGNELLO AL FORNO CON PATATE
Dom 4 Mag - 8:01 Da nonna anna bis
» Problema con fb, mi ritrovo pagine a cui non ho cliccato mi piace, forse virus o malware :(
Mar 29 Apr - 19:45 Da laurettalaura
» LASAGNE DI MINESTRONE
Mar 29 Apr - 19:40 Da laurettalaura
» Giovanni Paolo II un uomo venuto da molto lontano
Dom 27 Apr - 19:52 Da Tonia
» Buona Pasqua
Lun 21 Apr - 15:07 Da laurettalaura
» Lunedì dell'angelo...buona pasquetta...
Lun 21 Apr - 15:00 Da laurettalaura
» Salve sono Maria
Dom 13 Apr - 12:49 Da Tonia
» BUONA DOMENICA DELLE PALME
Dom 13 Apr - 9:50 Da sweetmary
» domenic delle palme
Dom 13 Apr - 9:49 Da sweetmary
» IL VANGELO DELLA DOMENICA
Dom 13 Apr - 9:46 Da sweetmary
» INVOLTINI DI TACCHINO
Sab 12 Apr - 17:52 Da laurettalaura
» TORTA MERINGATA
Dom 6 Apr - 19:32 Da laurettalaura
» HAMBURGHER DI TACCHINO
Mar 1 Apr - 22:56 Da laurettalaura
» Nuovo gruppo d'acquisto
Mar 1 Apr - 17:17 Da sweetmary
» ZEPPOLE DI S.GIUSEPPE
Sab 29 Mar - 10:14 Da Vale
» GUSCIO DI MERINGA PER TORTA
Gio 27 Mar - 22:06 Da laurettalaura
» AGNOLOTTI INTEGRALI CON INDIVIA,SPEK E RICOTTA
Mer 26 Mar - 21:07 Da laurettalaura
» Grande Fratello 13
Mar 25 Mar - 17:24 Da laurettalaura
» Single rovinano San Valentino alle coppie
Mer 19 Mar - 16:33 Da laurettalaura
» Rieccomi qui......
Mar 18 Mar - 19:14 Da nonna anna bis
» un medico in famiglia
Lun 17 Mar - 19:14 Da francyrov
» AUGURI DONNE!!!!
Dom 9 Mar - 8:10 Da francesca
» Buon compleanno Francyrov
Dom 9 Mar - 8:02 Da francesca
» In Giappone un gatto diventa capostazione
Gio 6 Mar - 17:14 Da laurettalaura
» Mette il CV in un cartellone pubblicitario
Dom 2 Mar - 15:12 Da laurettalaura
» viva il SAN VALENTINO..
Mer 26 Feb - 11:38 Da Vale
» GIF CREATI DA ME
Mer 26 Feb - 11:33 Da Vale
» Stipendi Sanremo esagerati
Dom 23 Feb - 10:05 Da sweetmary
» buona domenica !?!?
Dom 16 Feb - 13:42 Da laurettalaura
» accendi una candela virtuale
Mer 12 Feb - 22:15 Da Vale
» Giornata Speciale
Mar 28 Gen - 21:06 Da laurettalaura
» giochiamo con le rime
Ven 27 Dic - 18:16 Da laurettalaura
» Buon Natale!
Mer 25 Dic - 21:02 Da francesca
» Un amore di amico...
Mar 17 Dic - 22:31 Da laurettalaura
» Santa Lucia
Ven 13 Dic - 21:47 Da sweetmary
» COSA PREPARIAMO OGGI DA MANGIARE.....
Ven 13 Dic - 20:49 Da francyrov
» QUESTA SERA MANGIO.........
Lun 9 Dic - 19:14 Da kelly
» eko kome pasero la buona parte della mia giornata..
Sab 7 Dic - 16:33 Da kelly
» DARE I NUMERI....ALL'INFINITOOOOOOOOO....
Ven 6 Dic - 20:23 Da kelly
» GARA DA 1--A--100
Ven 6 Dic - 20:22 Da kelly
» AURORA PERCHÉ MI SVEGLI?
Ven 6 Dic - 13:25 Da kelly
» LA GARA DElLLE EMOTICONS....
Ven 6 Dic - 13:16 Da kelly
» Buon compleanno Kelly
Gio 5 Dic - 20:10 Da laurettalaura
» Le moe kreps,,,,,,
Mar 3 Dic - 20:34 Da laurettalaura
» LA STORIA E' STATA FATTA: INTER CAMPIONE D'EUROPA
Dom 1 Dic - 14:08 Da kelly
» UNA GIORNATA BRUTTA...
Dom 1 Dic - 12:24 Da sweetmary
» L’incanto della vita.*****
Gio 28 Nov - 18:03 Da kelly
» come apparecchiare la tavola x il pranzo di Natale
Dom 24 Nov - 15:29 Da laurettalaura
» Per ki ama la musika buona*****
Sab 23 Nov - 11:15 Da kelly
» Cose strane
Gio 21 Nov - 13:32 Da kelly
» Ci facciamo un po belle...
Mer 20 Nov - 17:03 Da kelly
» I giochi della nostra infanzia
Mer 20 Nov - 16:51 Da kelly
» L'AMORE èèèèèè......
Mer 20 Nov - 16:44 Da kelly
» DARE I NUMERI..........
Mer 20 Nov - 16:38 Da kelly
» E SE TU FOSSI???
Mer 20 Nov - 16:27 Da kelly
» ASSOCIARE LE CANZONI...
Mer 20 Nov - 16:14 Da kelly
» SCEGLIERE TRA 2 PAROLE...
Mer 20 Nov - 15:33 Da kelly
» facci io da mangiare cosi.....
Mer 20 Nov - 14:17 Da kelly
» DEDICATO A TUTTE LE AMICHE DEL FORUM
Mer 20 Nov - 13:52 Da kelly
» CONSIGLI PER RISPARMIARE SULLA SPESA
Mar 19 Nov - 14:11 Da sweetmary
» Ragazze aiutooooooooo....
Sab 16 Nov - 10:53 Da Vale
» Ho i piacere di presentarvi le mie Principessine.....*****
Mar 12 Nov - 13:47 Da kelly
» OGGI DOVREI FARE!!!!!!!
Mar 12 Nov - 12:45 Da kelly