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torta di castagne e cioccolato

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Messaggio Da sweetmary il Gio 17 Nov - 17:41

Ingredienti
Cacao in polvere
amaro 60 gr
Farina
di castagne 240 gr
Latte
fresco 300 ml
Lievito chimico in polvere
1 bustina (16 gr)
Uova
medie 5
Zucchero
125 gr

preparazione:
Mettete nella ciotola di un mixer le uova e lo zucchero (1), quindi sbattete i due ingredienti fino a ridurli in una crema chiara e spumosa; unite il cacao amaro setacciato assieme al lievito (2), inglobandoli delicatamente con un mestolo (3).
Setacciate la farina di castagne dentro ad una ciotola capiente, quindi unite il latte (4) mescolando fino ad ottenere una crema densa, morbida e liscia (5), che verserete lentamente dentro al composto di uova e cacao amalgamandola delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto (6). Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di cm 24 e versate al suo interno l’impasto della torta, quindi infornatela a 180° per circa 45- 50 minuti. Prima di sfornare la torta, fate la prova con uno stecchino di legno: se, dopo averlo introdotto a fondo nella torta, ne uscirà asciutto e pulito, potete estrarre il dolce e lasciarlo intiepidire. Toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare completamente su di una gratella.


http://ricette.giallozafferano.it/Torta-di-castagne-e-cioccolato.html


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Messaggio Da corinna il Mar 29 Nov - 17:50

Dolce Moka e Nutella









Ingredienti per 6 persone:
250 g di zucchero
6 uova
150 g di farina
50 g di fecola
buccia di mezzo limone
un pizzico di sale

Per la crema moka:
100 g di burro
150 g di zucchero a velo
1 tazzina di caffè
Nutella

150 g di cioccolato fondente
50 g di panna frescaPer la glassa:

Preparazione:
Sbattere bene i tuorli con lo
zucchero, unire la buccia del limone grattugiata, la farina e la fecola
setacciate, il sale e infine gli albumi montati a neve.

Foderare una tortiera con carta da forno e versare nella stessa il composto. Cuocere nel forno per circa 30 minuti a 160°

Sformare il dolce e lasciarlo raffreddare, dopodichè tagliarlo in tre parti.
Nel frattempo preparare la crema moka:
sciogliere il burro a bagno maria, aggiungere lo zucchero a velo e unire goccia a goccia il caffè.
Spalmare il primo strato della torta con la crema moka, l'altro con la nutella, ricoprire con l'ultimo strato della torta.

Preparare ora la glassa di cioccolato:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con la panna, mescolando bene per amalgamare i due ingredienti.

Con una spatola stendere la glassa di cioccolato, con i rebbi di una forchetta decorare la torta.
Lasciar raffreddare fino a quando la glassa non sarà indurita e servire

buon appetito!!!!! Wink
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Messaggio Da francyrov il Mar 29 Nov - 20:31

scusa Corinna ma lievito niente? Sembra buonissima
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Messaggio Da corinna il Mar 29 Nov - 20:47

niente lievito ,però se vuoi la pasta molto alta un pizzico lo puoi mettere ,io nn lo metto
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Messaggio Da francesca il Mer 30 Nov - 9:40

gnammmm che buone!!!
mannaggia e io che sono a dieta.ma le proverò


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Messaggio Da corinna il Mer 30 Nov - 16:29

Ingredienti: pavesini alla nutella

pavesini
nutella sciolta a bagnomaria
granella di nocciola
caffè caldo amaro
Su ogni pavesino versare un po’ di caffè quanto basta per umidirlo, poi spalmare la nutella, infine la granella di nocciole
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Messaggio Da sweetmary il Ven 2 Dic - 14:31

mmmm che bontàààà ora mi appunto tutte queste ricette goloseeeee
grazie corinna


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Messaggio Da corinna il Ven 2 Dic - 14:44

pregooooooo Mary ,
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Messaggio Da corinna il Sab 3 Dic - 17:39







4 persone


00:30 minuti



00:15 minuti
Difficoltà Stagione Prezzo







  • 200 gr. di burro
  • 350 gr. di farina
  • 260 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

  • Preparazione Fase 1


    Prima di tutto, passate al mixer lo zucchero, il burro, l'uovo, la
    farina, i tuorli d'uovo, il sale, il lievito, la buccia e il succo del
    limone. Formate una palla con la pasta ottenuta, avvolgetela in una
    pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

  • Preparazione Fase 2


    Formate delle palline e riponetele in una teglia ricoperta con della carta da forno.
  • Fase Finale


    Infine, cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
    Una volta pronti, spolverizzateli con dello zucchero a velo
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Messaggio Da sweetmary il Dom 4 Dic - 11:18

mmmmmm buonaaaaaaaaaaaaaaaa


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Messaggio Da francyrov il Dom 4 Dic - 22:01

grazie Corinna per le tue ricette, vedo che ti piace stare in cucina...
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Messaggio Da corinna il Dom 4 Dic - 22:55

Mi piace cucinare , sperimentare ricette nuove ,anke cose non legate alla mia regione ,fare cose sfiziose ........però non è il mio hobby principale No
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Messaggio Da corinna il Lun 12 Dic - 10:13

Ciocorì
4 persone

00:20 minuti



00:10 minuti
Difficoltà Stagione Prezzo







  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di miele
  • 200 gr di cioccolato
  • 70 gr di riso soffiato
Preparazione Fase 1


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fuoco basso facendo molta attenzione che l'acqua non entri nel composto


Preparazione Fase 2


Una volta sciolto completamente il cioccolato, incorporare delicatamente il burro ed il miele
Preparazione Fase 3


Togliere il composto dal fuoco ed incorporare, mescolando delicatamente, il riso soffiato
Fase Finale


Stendere l'impasto in una teglia di alluminio spalmandolo facendo
raggiungere uno spessore di circa 1 cm. Riporre il tutto in frigorifero,
far raffreddare e successivamente tagliare in piccoli rettangoli pronti
da servire
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Messaggio Da francyrov il Lun 12 Dic - 13:29

ciao Corinna si dovrebbe cambiare il titolo, forse mettere ricette o ricette dolci.... Io facevo questa ricetta con i mars, però l'ultma volta mi si sbriciolava tutto e allora ho smesso di farla. Proverò una volta a farla come dici tu, grazie per averla messa
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Messaggio Da sweetmary il Lun 12 Dic - 17:45

si infatti dovresti mettere per ogni ricetta nuova creare un nuovo post con un titolo a se cosi man mano non vanno persi dalle pagine seguenti. kiss


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