GRAZIE PER LE VISITE E VOTATE....GRAZIE
Argomenti simili
Chi è online?
In totale ci sono 2 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 2 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 300 il Dom 25 Lug - 16:35
Cerca
CHATTARE CHE PIACERE!!!!
Francesca Triggiani>VENITE A TROVARCI NEL GRUPPO DI XAT CHAT
http://xat.com/Francycentopercentodonne
Un Rimedio a caso... |
Ultimi argomenti attivi
Statistiche
Abbiamo 457 membri registratiL'ultimo utente registrato è Baladebath
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 42059 messaggi in 2469 argomenti
Accedi
CHI MI DA' UNA RICETTA ....
5 partecipanti
FRANCY-CENTOPERCENTODONNE :: SECONDI DI CARNE...E PESCE..TANTE RICETTE GUSTOSE E SEMPLICI... :: SECONDI...OTTIMI CON CARNE E PESCE..
Pagina 1 di 1
CHI MI DA' UNA RICETTA ....
Salve amiche....avrei bisogno di una ricetta diversa ...per fare il baccala'.. mi piace tanto.... e percio' vorrei assaggiarlo..in diversi modi...grazieee..
Vale- UTENTE
-
Numero di messaggi : 5464
Data d'iscrizione : 29.11.09
Età : 40
Località : rodi garganico
Re: CHI MI DA' UNA RICETTA ....
io lo faccio in umido con le patate,fritto e arrostito,anche crudo mi piace..buonooooo il baccalà
Re: CHI MI DA' UNA RICETTA ....
Baccalà alla cosentina
ingredienti per 4 persone
800 g di baccalà ammollato
1 dl di olio di oliva extravergine
400 g di patate
2 peperoni
sale e pepe
Lavare il baccalà, eliminare la pelle e le lische e tagliarlo a pezzi.
Pelare le patate, lavatele e tegliatele a fettine. Mondate i peperoni e riduceteli a listarelle.
In una pirofila disponete a strati le fettine di patate, le listarelle di peperone e il baccalà a pezzi. In fine salate e pepate, irrorate con l'olio e coprite a filo con acqua.
Mettete la pirofila in forno già caldo a 200°C e cuocete per 45 minuti circa, finchè l'acqua sarà del tutto evaporata. Sfornate e servite in tavola.
ingredienti per 4 persone
800 g di baccalà ammollato
1 dl di olio di oliva extravergine
400 g di patate
2 peperoni
sale e pepe
Lavare il baccalà, eliminare la pelle e le lische e tagliarlo a pezzi.
Pelare le patate, lavatele e tegliatele a fettine. Mondate i peperoni e riduceteli a listarelle.
In una pirofila disponete a strati le fettine di patate, le listarelle di peperone e il baccalà a pezzi. In fine salate e pepate, irrorate con l'olio e coprite a filo con acqua.
Mettete la pirofila in forno già caldo a 200°C e cuocete per 45 minuti circa, finchè l'acqua sarà del tutto evaporata. Sfornate e servite in tavola.
Re: CHI MI DA' UNA RICETTA ....
IO ...metto abagno il baccalà
poi tolgo la pelle .....impano solo con farina
taglio le patate a fette grosse ,dispongo in una pirofila , aggiungo olio , sale assagiate se è il caso vedete voi/, olive nere, prezzemolo e aquando le patate sono cotte aggiungo un pò di pane pesto e faccio gratinare un poco ! / a chi piace si può mettere anche la cipolla/ ah...dimenticavo mettete anche 2 o 3 pomodorini!!
poi tolgo la pelle .....impano solo con farina
taglio le patate a fette grosse ,dispongo in una pirofila , aggiungo olio , sale assagiate se è il caso vedete voi/, olive nere, prezzemolo e aquando le patate sono cotte aggiungo un pò di pane pesto e faccio gratinare un poco ! / a chi piace si può mettere anche la cipolla/ ah...dimenticavo mettete anche 2 o 3 pomodorini!!
mariac- UTENTE
-
Numero di messaggi : 1112
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 68
Località : torino
Re: CHI MI DA' UNA RICETTA ....
Bacala alla Vicentina , Il baccalà alla Vicentina è sicuramente la ricetta simbolo della città di Vicenza. La fortuna di questa buonissima ricetta, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, è sicuramente la sua semplicità ma allo stesso tempo il suo inconfondibile sapore dato dalla particolare cottura del baccala.
Le origini del baccalà alla vicentina sono da far risalire al 1432 quando, una spedizione guidata dal capitano veneziano Pietro Guerini, naufragò sulle sponde dell'isola di ROST, una delle isole più sperdute della Norvegia. Tornando a casa, il capitano Guerini decise di portare con se un pò di quel pesce secco che ai Norvegesi piaceva tanto e che avevano in abbondanza: lo stoccafisso.
Arrivato in patria, i gastronomi vicentini furono incuriositi dallo stoccafisso e si resero conto che poteva essere un alternativa al costosissimo pesce fresco che oltretutto era facilmente deperibile. Proprio per questo motivo iniziarono ad elaborare il modo per rendere unico questo nuovo alimento e a quanto pare lo trovarono: era nato il baccalà alla vicentina.
Per fare un esempio della fortuna che ebbe questo piatto, citiamo sicuramente la visita a Vicenza di Michel de Montaigne nel 1580: sembra che appena arrivato nella cittadina, de Montaigne, abbia lasciato nel suo celebre "Journal de voyage en Italie" semplicemente un mediocre appunto su Vicenza ma, una volta assaggiato il famoso baccalà pare ne sia rimasto estasiato. L'1 marzo 1987 nasce inoltre la "Venerabile confraternita del bacalà alla vicentina", un associazione nata con lo scopo di salvaguardare e promuovere il famoso piatto vicentino e di incoraggiare e tutelare la gastronomia locale ed il turismo.
Ingredienti
Acciughe (alici)
3
Cipolle
200 g
Farina
100 g
Latte
fresco 2 dl
Merluzzo
baccalà 400 g
Olio
1/2 litro
Parmigiano Reggiano
50 g
Pepe
1 pizzico
Prezzemolo
tritato 3 cucchiai
Le origini del baccalà alla vicentina sono da far risalire al 1432 quando, una spedizione guidata dal capitano veneziano Pietro Guerini, naufragò sulle sponde dell'isola di ROST, una delle isole più sperdute della Norvegia. Tornando a casa, il capitano Guerini decise di portare con se un pò di quel pesce secco che ai Norvegesi piaceva tanto e che avevano in abbondanza: lo stoccafisso.
Arrivato in patria, i gastronomi vicentini furono incuriositi dallo stoccafisso e si resero conto che poteva essere un alternativa al costosissimo pesce fresco che oltretutto era facilmente deperibile. Proprio per questo motivo iniziarono ad elaborare il modo per rendere unico questo nuovo alimento e a quanto pare lo trovarono: era nato il baccalà alla vicentina.
Per fare un esempio della fortuna che ebbe questo piatto, citiamo sicuramente la visita a Vicenza di Michel de Montaigne nel 1580: sembra che appena arrivato nella cittadina, de Montaigne, abbia lasciato nel suo celebre "Journal de voyage en Italie" semplicemente un mediocre appunto su Vicenza ma, una volta assaggiato il famoso baccalà pare ne sia rimasto estasiato. L'1 marzo 1987 nasce inoltre la "Venerabile confraternita del bacalà alla vicentina", un associazione nata con lo scopo di salvaguardare e promuovere il famoso piatto vicentino e di incoraggiare e tutelare la gastronomia locale ed il turismo.
Ingredienti
Acciughe (alici)
3
Cipolle
200 g
Farina
100 g
Latte
fresco 2 dl
Merluzzo
baccalà 400 g
Olio
1/2 litro
Parmigiano Reggiano
50 g
Pepe
1 pizzico
Prezzemolo
tritato 3 cucchiai
ljubica- UTENTE
-
Numero di messaggi : 1503
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 73
Località : mi
FRANCY-CENTOPERCENTODONNE :: SECONDI DI CARNE...E PESCE..TANTE RICETTE GUSTOSE E SEMPLICI... :: SECONDI...OTTIMI CON CARNE E PESCE..
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Dom 30 Lug - 14:26 Da laurettalaura
» GIOCHIAMO..LE PAROLE ASSOCIATE..
Sab 29 Lug - 10:18 Da laurettalaura
» NOMI--COSE-ANIMALI-PERSONE-CITTà-FIORI O PIANTE..
Sab 29 Lug - 10:17 Da laurettalaura
» CAVICIONE ISCHITELLANO...
Mar 25 Lug - 11:15 Da laurettalaura
» COME ELIMINARE I CATTIVI ODORI DAL FRIGO
Mar 25 Lug - 11:08 Da laurettalaura
» CONTINUA LA FRASE...
Mar 25 Lug - 11:05 Da laurettalaura
» IL GIOCO DELLE ORE...
Lun 24 Lug - 15:19 Da laurettalaura
» CHI SCRIVE DOPO DI ME
Dom 9 Lug - 10:23 Da laurettalaura
» HO TANTA VOGLIA DI!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ven 7 Lug - 15:10 Da laurettalaura
» ora sto facendo....
Ven 7 Lug - 15:07 Da laurettalaura
» GIOCO SUI MESTIERI
Ven 7 Lug - 15:04 Da laurettalaura
» SCRIVERE LA PAROLA CON LE FINALI...
Dom 18 Giu - 21:16 Da francyrov
» panelle dolci alla palermitana
Lun 11 Lug - 15:10 Da laurettalaura
» acciughe in rosso
Sab 2 Lug - 15:06 Da laurettalaura
» buon onomastico Laurettalaura
Dom 11 Ott - 23:46 Da laurettalaura
» POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI RUCOLA
Mar 11 Ago - 10:23 Da laurettalaura
» OGGI SONO FELICE,PERCHè........
Sab 4 Lug - 10:07 Da sweetmary
» MANKA POKO ,, QUASI QUASI CI SIAMO ...
Sab 4 Lug - 10:06 Da sweetmary
» Dvd Classic Comics
Sab 4 Lug - 10:06 Da sweetmary
» Devo cambiare fornitore di energia elettrica, ho bisogno di un consiglio!
Gio 11 Giu - 15:43 Da camillagrandi
» CONSIGLIAMOCI DELLE TRASMISSIONI INTERESSANTI..
Gio 26 Mar - 22:48 Da laurettalaura
» FRAPPE SUPERRRRRRRRRRRRR
Mar 24 Mar - 19:16 Da laurettalaura
» tanti auguri Corinna!!
Lun 23 Feb - 23:15 Da corinna
» C'è POSTA PER TE
Lun 19 Gen - 13:58 Da Vale
» 50 sfumature di grigio, nero e rosso
Sab 17 Gen - 18:33 Da sweetmary
» Film al cinema
Sab 17 Gen - 18:30 Da sweetmary
» ci che cosa sono costituite le lacrime?
Sab 17 Gen - 18:19 Da sweetmary
» Il mio albero di Natale.
Dom 21 Dic - 21:24 Da Tonia
» COSA VORRESTI TROVARE O METTERE SOTTO L'ALBERO!!!!
Dom 21 Dic - 19:32 Da francyrov
» DOMANI SI INIZA..CHE PALLE!!!!!!
Dom 21 Dic - 11:48 Da sweetmary
» dolore al ginocchio e utilizzo ginocchiera
Lun 27 Ott - 17:08 Da laurettalaura
» AUGURI A TUTTE LE FRANCESCA E FRANCESCO
Sab 4 Ott - 15:44 Da sweetmary
» Buon compleanno Mary
Gio 14 Ago - 9:42 Da sweetmary
» DOLCETTI CANNELLA E MELA
Dom 18 Mag - 14:19 Da laurettalaura
» Festa della mamma
Lun 12 Mag - 6:57 Da francesca
» è geloso della sua fidanzata e le mette un lucchetto ai jeans
Gio 8 Mag - 13:28 Da laurettalaura
» AGNELLO AL FORNO CON PATATE
Dom 4 Mag - 8:01 Da nonna anna bis
» Problema con fb, mi ritrovo pagine a cui non ho cliccato mi piace, forse virus o malware :(
Mar 29 Apr - 19:45 Da laurettalaura
» LASAGNE DI MINESTRONE
Mar 29 Apr - 19:40 Da laurettalaura
» Giovanni Paolo II un uomo venuto da molto lontano
Dom 27 Apr - 19:52 Da Tonia
» Buona Pasqua
Lun 21 Apr - 15:07 Da laurettalaura
» Lunedì dell'angelo...buona pasquetta...
Lun 21 Apr - 15:00 Da laurettalaura
» Salve sono Maria
Dom 13 Apr - 12:49 Da Tonia
» BUONA DOMENICA DELLE PALME
Dom 13 Apr - 9:50 Da sweetmary
» domenic delle palme
Dom 13 Apr - 9:49 Da sweetmary
» IL VANGELO DELLA DOMENICA
Dom 13 Apr - 9:46 Da sweetmary
» INVOLTINI DI TACCHINO
Sab 12 Apr - 17:52 Da laurettalaura
» TORTA MERINGATA
Dom 6 Apr - 19:32 Da laurettalaura
» HAMBURGHER DI TACCHINO
Mar 1 Apr - 22:56 Da laurettalaura
» Nuovo gruppo d'acquisto
Mar 1 Apr - 17:17 Da sweetmary
» ZEPPOLE DI S.GIUSEPPE
Sab 29 Mar - 10:14 Da Vale
» GUSCIO DI MERINGA PER TORTA
Gio 27 Mar - 22:06 Da laurettalaura
» AGNOLOTTI INTEGRALI CON INDIVIA,SPEK E RICOTTA
Mer 26 Mar - 21:07 Da laurettalaura
» Grande Fratello 13
Mar 25 Mar - 17:24 Da laurettalaura
» Single rovinano San Valentino alle coppie
Mer 19 Mar - 16:33 Da laurettalaura
» Rieccomi qui......
Mar 18 Mar - 19:14 Da nonna anna bis
» un medico in famiglia
Lun 17 Mar - 19:14 Da francyrov
» AUGURI DONNE!!!!
Dom 9 Mar - 8:10 Da francesca
» Buon compleanno Francyrov
Dom 9 Mar - 8:02 Da francesca
» In Giappone un gatto diventa capostazione
Gio 6 Mar - 17:14 Da laurettalaura
» Mette il CV in un cartellone pubblicitario
Dom 2 Mar - 15:12 Da laurettalaura
» viva il SAN VALENTINO..
Mer 26 Feb - 11:38 Da Vale
» GIF CREATI DA ME
Mer 26 Feb - 11:33 Da Vale
» Stipendi Sanremo esagerati
Dom 23 Feb - 10:05 Da sweetmary
» buona domenica !?!?
Dom 16 Feb - 13:42 Da laurettalaura
» accendi una candela virtuale
Mer 12 Feb - 22:15 Da Vale
» Giornata Speciale
Mar 28 Gen - 21:06 Da laurettalaura
» giochiamo con le rime
Ven 27 Dic - 18:16 Da laurettalaura
» Buon Natale!
Mer 25 Dic - 21:02 Da francesca
» Un amore di amico...
Mar 17 Dic - 22:31 Da laurettalaura
» Santa Lucia
Ven 13 Dic - 21:47 Da sweetmary
» COSA PREPARIAMO OGGI DA MANGIARE.....
Ven 13 Dic - 20:49 Da francyrov
» QUESTA SERA MANGIO.........
Lun 9 Dic - 19:14 Da kelly
» eko kome pasero la buona parte della mia giornata..
Sab 7 Dic - 16:33 Da kelly
» DARE I NUMERI....ALL'INFINITOOOOOOOOO....
Ven 6 Dic - 20:23 Da kelly
» GARA DA 1--A--100
Ven 6 Dic - 20:22 Da kelly
» AURORA PERCHÉ MI SVEGLI?
Ven 6 Dic - 13:25 Da kelly
» LA GARA DElLLE EMOTICONS....
Ven 6 Dic - 13:16 Da kelly
» Buon compleanno Kelly
Gio 5 Dic - 20:10 Da laurettalaura
» Le moe kreps,,,,,,
Mar 3 Dic - 20:34 Da laurettalaura
» LA STORIA E' STATA FATTA: INTER CAMPIONE D'EUROPA
Dom 1 Dic - 14:08 Da kelly
» UNA GIORNATA BRUTTA...
Dom 1 Dic - 12:24 Da sweetmary
» L’incanto della vita.*****
Gio 28 Nov - 18:03 Da kelly
» come apparecchiare la tavola x il pranzo di Natale
Dom 24 Nov - 15:29 Da laurettalaura
» Per ki ama la musika buona*****
Sab 23 Nov - 11:15 Da kelly
» Cose strane
Gio 21 Nov - 13:32 Da kelly
» Ci facciamo un po belle...
Mer 20 Nov - 17:03 Da kelly
» I giochi della nostra infanzia
Mer 20 Nov - 16:51 Da kelly
» L'AMORE èèèèèè......
Mer 20 Nov - 16:44 Da kelly
» DARE I NUMERI..........
Mer 20 Nov - 16:38 Da kelly
» E SE TU FOSSI???
Mer 20 Nov - 16:27 Da kelly
» ASSOCIARE LE CANZONI...
Mer 20 Nov - 16:14 Da kelly
» SCEGLIERE TRA 2 PAROLE...
Mer 20 Nov - 15:33 Da kelly
» facci io da mangiare cosi.....
Mer 20 Nov - 14:17 Da kelly
» DEDICATO A TUTTE LE AMICHE DEL FORUM
Mer 20 Nov - 13:52 Da kelly
» CONSIGLI PER RISPARMIARE SULLA SPESA
Mar 19 Nov - 14:11 Da sweetmary
» Ragazze aiutooooooooo....
Sab 16 Nov - 10:53 Da Vale
» Ho i piacere di presentarvi le mie Principessine.....*****
Mar 12 Nov - 13:47 Da kelly
» OGGI DOVREI FARE!!!!!!!
Mar 12 Nov - 12:45 Da kelly