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i miei dolci
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FRANCY-CENTOPERCENTODONNE :: DOLCI...AL CUCCHIAIO..TORTE..SEMIFREDDI..DI TUTTO E DI PIù :: TANTI DOLCI TIPICI...PER RENDERCI LA VITA ANCORA PIù DOLCE....
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i miei dolci
Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato
Ingredienti per 4 persone
QuantitàIngrediente250 gricotta
250 gpanna montata
2 cucchiaiGrand Marnier
20 ggocce di cioccolato
150 gzucchero
3albumi
20 ggranella di pistacchio
cannella in polvere
150 gcioccolato fondente
150 mlpanna liquida
Preparazione
Mescolare la ricotta con la panna montata, il
Grand Marnier e la meringa preparata in precedenza con tre albumi e 150
grammi di zucchero.(io metto le meringhe quelle comprate )
Aggiungere la cannella, la granella di
pistacchio, le gocce di cioccolato. Una volta amalgamato il tutto
versare in una tazza da caffè(oppure stampini monouso ) e metterla nel congelatore per 4 ore
circa.
Per guarnire: salsa al cioccolato
Scogliere a bagno maria 150 g di cioccolato fondente e 150 ml di panna liquida fino a ottenere un composto liscio e liquido.
Ingredienti per 4 persone
QuantitàIngrediente250 gricotta
250 gpanna montata
2 cucchiaiGrand Marnier
20 ggocce di cioccolato
150 gzucchero
3albumi
20 ggranella di pistacchio
cannella in polvere
150 gcioccolato fondente
150 mlpanna liquida
Preparazione
Mescolare la ricotta con la panna montata, il
Grand Marnier e la meringa preparata in precedenza con tre albumi e 150
grammi di zucchero.(io metto le meringhe quelle comprate )
Aggiungere la cannella, la granella di
pistacchio, le gocce di cioccolato. Una volta amalgamato il tutto
versare in una tazza da caffè(oppure stampini monouso ) e metterla nel congelatore per 4 ore
circa.
Per guarnire: salsa al cioccolato
Scogliere a bagno maria 150 g di cioccolato fondente e 150 ml di panna liquida fino a ottenere un composto liscio e liquido.
corinna- UTENTE
- Numero di messaggi : 1623
Data d'iscrizione : 31.01.11
Località : Prov. Fe
Re: i miei dolci
Foto bacheca
GIROTONDO DI PANETTONE
Portata: Dessert
Ingredienti:
1 panettone di 1 kg
burro e farina q.b. (per lo stampo)
3 uova
4 cucchiai di cognac (brandy o marsala)
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
250 ml di latte
il succo di 2 arance
per decorare
zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola lavorate, con la frusta elettrica, le uova con lo
zucchero e la cannella fin quando risulterà un composto gonfio e
spumoso, aggiungete latte, cognac e succo d'arancia e mescolate
leggermente.
Dividete il panettone in tanti dischi, tagliateli con
un coppa circolare di 10/12 cm di diametro. Imburrate e infarinate un
stampo circolare di 24/26 cm di diametro con cerniera, fate uno strato
di dischi di panettone sovrapponendoli leggermente riempiendo tutto lo
stampo, versate metà del composto di crema preparato in precedenza.
Fate un altro strato di panettone e bagnate con il resto della crema.
Infornate a 180 per 35/40 minuti circa o fin quando la superficie del
dolce risulterà ben dorata. Sfornate fate intiepidire poi decorate con
una spolverata di zucchero a velo e servite. Buone feste.
GIROTONDO DI PANETTONE
Portata: Dessert
Ingredienti:
1 panettone di 1 kg
burro e farina q.b. (per lo stampo)
3 uova
4 cucchiai di cognac (brandy o marsala)
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
250 ml di latte
il succo di 2 arance
per decorare
zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola lavorate, con la frusta elettrica, le uova con lo
zucchero e la cannella fin quando risulterà un composto gonfio e
spumoso, aggiungete latte, cognac e succo d'arancia e mescolate
leggermente.
Dividete il panettone in tanti dischi, tagliateli con
un coppa circolare di 10/12 cm di diametro. Imburrate e infarinate un
stampo circolare di 24/26 cm di diametro con cerniera, fate uno strato
di dischi di panettone sovrapponendoli leggermente riempiendo tutto lo
stampo, versate metà del composto di crema preparato in precedenza.
Fate un altro strato di panettone e bagnate con il resto della crema.
Infornate a 180 per 35/40 minuti circa o fin quando la superficie del
dolce risulterà ben dorata. Sfornate fate intiepidire poi decorate con
una spolverata di zucchero a velo e servite. Buone feste.
corinna- UTENTE
- Numero di messaggi : 1623
Data d'iscrizione : 31.01.11
Località : Prov. Fe
Re: i miei dolci
UUHMM CHE BONTà..
Vale- UTENTE
-
Numero di messaggi : 5464
Data d'iscrizione : 29.11.09
Età : 40
Località : rodi garganico
Re: i miei dolci
Flan al cioccolato
Ingredienti:
150 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
40 gr. di farina
3 uova
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina ed la scorza
dell’arancia. Nel frattempo, fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato
con il burro. Unire, quindi, il cioccolato all’impasto di farina e
mescolare fino ad ottenere un colore uniforme. Imburrare ed infarinare
degli stampini monoporzione, riempirli a metà con il composto e metterli
nel congelatore per almeno due ore. Togliere i contenitori dal
congelatore e metterli direttamente in forno a 210° per 15 minuti circa.
Importante: La cottura del flan deve essere controllata minuto per
minuto. Appena inizieranno a gonfiare, osservate il colore della
superficie che da lucido diventerà man mano opaco. Non appena la parte
superiore sarà diventata opaca e soda (potete anche aprire il forno e
verificare, non si sgonfieranno!) dovrete tirarli fuori, altrimenti il
flan si cuocerà anche internamente e perderà il cuore morbido.
Sformare i tortini ancora bollenti sui piatti.
Ingredienti:
150 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
40 gr. di farina
3 uova
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina ed la scorza
dell’arancia. Nel frattempo, fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato
con il burro. Unire, quindi, il cioccolato all’impasto di farina e
mescolare fino ad ottenere un colore uniforme. Imburrare ed infarinare
degli stampini monoporzione, riempirli a metà con il composto e metterli
nel congelatore per almeno due ore. Togliere i contenitori dal
congelatore e metterli direttamente in forno a 210° per 15 minuti circa.
Importante: La cottura del flan deve essere controllata minuto per
minuto. Appena inizieranno a gonfiare, osservate il colore della
superficie che da lucido diventerà man mano opaco. Non appena la parte
superiore sarà diventata opaca e soda (potete anche aprire il forno e
verificare, non si sgonfieranno!) dovrete tirarli fuori, altrimenti il
flan si cuocerà anche internamente e perderà il cuore morbido.
Sformare i tortini ancora bollenti sui piatti.
corinna- UTENTE
- Numero di messaggi : 1623
Data d'iscrizione : 31.01.11
Località : Prov. Fe
Re: i miei dolci
Torta con le nocciole *
Ingredienti:
3 uova
300 gr burro
300 gr farina
300 gr nocciole tostate e tritate
300 gr zucchero
75 gr di latte
scorza di 1 limone grattugiata
1 cucchiaio di rhum
1 cucchiaino di lievito per dolci
(facoltativo 50 gr di nocciole tostate e tritate per la copertura )
Procedimento:
Sbattere zucchero e uova, finchè diventano gonfie e spumose, poi aggiungere il burro fuso a bagnomaria, poi la farina setacciata insieme con il lievito, le nocciole, la buccia grattugiata del limone rhum e latte quanto basta per avere un impasto fluido ma non troppo liquido. Amalgamare l’impasto.
Versare in una tortiera e cospargere con i 50 g di nocciole tritate. Cuocere a 180° per 40/45 min
(non aprire il forno prima )
Ingredienti:
3 uova
300 gr burro
300 gr farina
300 gr nocciole tostate e tritate
300 gr zucchero
75 gr di latte
scorza di 1 limone grattugiata
1 cucchiaio di rhum
1 cucchiaino di lievito per dolci
(facoltativo 50 gr di nocciole tostate e tritate per la copertura )
Procedimento:
Sbattere zucchero e uova, finchè diventano gonfie e spumose, poi aggiungere il burro fuso a bagnomaria, poi la farina setacciata insieme con il lievito, le nocciole, la buccia grattugiata del limone rhum e latte quanto basta per avere un impasto fluido ma non troppo liquido. Amalgamare l’impasto.
Versare in una tortiera e cospargere con i 50 g di nocciole tritate. Cuocere a 180° per 40/45 min
(non aprire il forno prima )
corinna- UTENTE
- Numero di messaggi : 1623
Data d'iscrizione : 31.01.11
Località : Prov. Fe
Re: i miei dolci
sembra bella, buona e facile
francyrov- UTENTE
- Numero di messaggi : 4458
Data d'iscrizione : 28.11.10
Località : trentino
Re: i miei dolci
torta di mele
Costo: basso
Difficoltà: facile/media
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
- 250 gr di farina “00″
- 3 uova medie
- 130 gr di zucchero
- 50 gr di burro fuso
- poco latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele piccole
- vanillina
- alchermes
- poca farina
- burro per la pirofila
- pasta frolla già pronta tirata molto sottile .
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata ed il burro fuso mescolare bene con una frusta da cucina, unire poco latte per ammorbidire ed infine lievito e vanillina. Tagliare le mele sbucciate e lavate a cubetti versarle in una ciotola con circa un cucchiaio di farina e 1/2 tazzina da caffè di alchermes, mescolare bene. Stendere la frolla molto sottile sulla carta forno, e metterla con la carta forno nella tortiera fare i bordi alti e versarci sopra poco più della metà del composto e sopra le mele con l’ alchermes, coprire con il restante composto e ripiegare i bordi della frolla su se stessa. Se volete potete spolverare di zucchero semolato. Cuocere a 180° circa per 30/40 minuti e il forno è elettrico, se è a gas e non ventilato 160° per 15/20 minuti in più, altrimenti rischiate che brucia sotto. Servire spolverata di zucchero a velo, se invece mettete sopra lo zucchero semolato potete servire anche senza zucchero a velo. Per avere un sapore antico consiglio anche di unire la scorza di 1 limone grattugiata.
Costo: basso
Difficoltà: facile/media
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
- 250 gr di farina “00″
- 3 uova medie
- 130 gr di zucchero
- 50 gr di burro fuso
- poco latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele piccole
- vanillina
- alchermes
- poca farina
- burro per la pirofila
- pasta frolla già pronta tirata molto sottile .
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata ed il burro fuso mescolare bene con una frusta da cucina, unire poco latte per ammorbidire ed infine lievito e vanillina. Tagliare le mele sbucciate e lavate a cubetti versarle in una ciotola con circa un cucchiaio di farina e 1/2 tazzina da caffè di alchermes, mescolare bene. Stendere la frolla molto sottile sulla carta forno, e metterla con la carta forno nella tortiera fare i bordi alti e versarci sopra poco più della metà del composto e sopra le mele con l’ alchermes, coprire con il restante composto e ripiegare i bordi della frolla su se stessa. Se volete potete spolverare di zucchero semolato. Cuocere a 180° circa per 30/40 minuti e il forno è elettrico, se è a gas e non ventilato 160° per 15/20 minuti in più, altrimenti rischiate che brucia sotto. Servire spolverata di zucchero a velo, se invece mettete sopra lo zucchero semolato potete servire anche senza zucchero a velo. Per avere un sapore antico consiglio anche di unire la scorza di 1 limone grattugiata.
corinna- UTENTE
- Numero di messaggi : 1623
Data d'iscrizione : 31.01.11
Località : Prov. Fe
Re: i miei dolci
Dolci Halloween: Torta di Halloween Jack O Lantern
Ingredienti per la torta di Halloween:
- 425 g di polpa di zucca cotta e schiacciata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino raso di zenzero (facoltatiuo)
- 1/2 cucchiaino raso di cannella
- 1 di cucchiaino di chiodi di garofano
- 2 uova
- 340 g di latte condensato
- scaglie di cioccolato
In una ciotola sbatti le uova con una forchetta.
Aggiungi la zucca, il sale, le spezie e il latte condensato.
Trasferisci il composto in una tortiera rotonda.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 70° e prosegui la cottura per 40-50 minuti.
Lascia raffreddare prima di sformare.
Scarica il template del viso di Jack O Lantern da questo LINK e stampala su cartoncino, ritaglia gli gli occhi, la bocca e il naso con le forbici o un taglierino da carta.
Utilizza la mascherina in cartone per versare nei buchi le scaglie di cioccolato.
La torta è pronta. Non resta che servirla ai vostri bambini (e perchè no, anche agli adulti)...
...e buon appetito!
...e ovviamente Buon Halloween!
Ingredienti per la torta di Halloween:
- 425 g di polpa di zucca cotta e schiacciata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino raso di zenzero (facoltatiuo)
- 1/2 cucchiaino raso di cannella
- 1 di cucchiaino di chiodi di garofano
- 2 uova
- 340 g di latte condensato
- scaglie di cioccolato
In una ciotola sbatti le uova con una forchetta.
Aggiungi la zucca, il sale, le spezie e il latte condensato.
Trasferisci il composto in una tortiera rotonda.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 70° e prosegui la cottura per 40-50 minuti.
Lascia raffreddare prima di sformare.
Scarica il template del viso di Jack O Lantern da questo LINK e stampala su cartoncino, ritaglia gli gli occhi, la bocca e il naso con le forbici o un taglierino da carta.
Utilizza la mascherina in cartone per versare nei buchi le scaglie di cioccolato.
La torta è pronta. Non resta che servirla ai vostri bambini (e perchè no, anche agli adulti)...
...e buon appetito!
...e ovviamente Buon Halloween!
corinna- UTENTE
- Numero di messaggi : 1623
Data d'iscrizione : 31.01.11
Località : Prov. Fe
FRANCY-CENTOPERCENTODONNE :: DOLCI...AL CUCCHIAIO..TORTE..SEMIFREDDI..DI TUTTO E DI PIù :: TANTI DOLCI TIPICI...PER RENDERCI LA VITA ANCORA PIù DOLCE....
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