GRAZIE PER LE VISITE E VOTATE....GRAZIE
Argomenti simili
Chi è online?
In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 300 il Dom 25 Lug - 16:35
Cerca
CHATTARE CHE PIACERE!!!!
Francesca Triggiani>VENITE A TROVARCI NEL GRUPPO DI XAT CHAT
http://xat.com/Francycentopercentodonne
Un Rimedio a caso... |
Ultimi argomenti attivi
Statistiche
Abbiamo 457 membri registratiL'ultimo utente registrato è Baladebath
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 42059 messaggi in 2469 argomenti
Accedi
Riciclare il pane
Pagina 1 di 1
Riciclare il pane
Gnocchetti di pane e spinaci
Ingredienti:
800 g pane raffermo
250 g farina
1/2 l latte
1 uovo
80 g spinaci già lessati
1/2 costola sedano
1 rametto rosmarino
qualche foglia salvia
80 g burro
3 cucchiai trito aromatico fresco (salvia, rosmarino, timo)
2 salsicce
noce moscata
sale
pepe
In una terrina sbriciolate grossolanamente il pane e bagnatelo con il latte; aggiungete anche l¿uovo sbattuto, un pizzico di sale e la farina. Mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per circa mezz'ora.
Mondate e lavate il sedano e tritatelo finemente con il rosmarino e la salvia; strizzate gli spinaci e tritate anch'essi; incorporate spinaci ed erbe aromatiche nell'impasto per gli gnocchi preparato in precedenza, aggiungendo un pizzico di noce moscata; aggiustate di sale e mescolate con cura.
Mettete a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi e preparate il condimento: lasciate fondere 60 g di burro in una casseruola, aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele rosolare velocemente a fiamma vivace. Quando la salsiccia sarà cotta, unite anche il trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo) e mescolate.
Cuocete gli gnocchi prelevando l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio e gettandolo nell¿acqua bollente salata: a mano a mano che le caiettes risalgono in superficie, scolatele con il mestolo forato e disponetele in una pirofila imburrata.
Aggiungete il condimento di salsiccia ed erbe, mescolate con cura e cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro. Mettete a gratinare nel forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti e servite in tavola.
Ingredienti:
800 g pane raffermo
250 g farina
1/2 l latte
1 uovo
80 g spinaci già lessati
1/2 costola sedano
1 rametto rosmarino
qualche foglia salvia
80 g burro
3 cucchiai trito aromatico fresco (salvia, rosmarino, timo)
2 salsicce
noce moscata
sale
pepe
In una terrina sbriciolate grossolanamente il pane e bagnatelo con il latte; aggiungete anche l¿uovo sbattuto, un pizzico di sale e la farina. Mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per circa mezz'ora.
Mondate e lavate il sedano e tritatelo finemente con il rosmarino e la salvia; strizzate gli spinaci e tritate anch'essi; incorporate spinaci ed erbe aromatiche nell'impasto per gli gnocchi preparato in precedenza, aggiungendo un pizzico di noce moscata; aggiustate di sale e mescolate con cura.
Mettete a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi e preparate il condimento: lasciate fondere 60 g di burro in una casseruola, aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele rosolare velocemente a fiamma vivace. Quando la salsiccia sarà cotta, unite anche il trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo) e mescolate.
Cuocete gli gnocchi prelevando l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio e gettandolo nell¿acqua bollente salata: a mano a mano che le caiettes risalgono in superficie, scolatele con il mestolo forato e disponetele in una pirofila imburrata.
Aggiungete il condimento di salsiccia ed erbe, mescolate con cura e cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro. Mettete a gratinare nel forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti e servite in tavola.
Ospite- Ospite
Re: Riciclare il pane
Canaderli con formaggio e spinaci
Ingredienti
200 g pane raffermo
150 g formaggio grattugiato o spezzettato (emmental, fontina, Graukäse)
150 g spinaci già lessati
1/2 bicchiere latte
1 cipolla
100 g burro
80 g farina di grano saraceno
1 uovo
noce moscata
3-4 foglie salvia
Tagliate il pane raffermo a dadini, mettetelo in una terrina, bagnatelo con il latte, mescolate rapidamente e lasciatelo ammorbidire per circa 2 ore.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in un tegamino insieme con una noce di burro. Versate la farina in una terrina, unite la cipolla, il pane ben strizzato, l'uovo, sale e pepe. Profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata e impastate bene.
Dividete l'impasto in due parti: unite a una il formaggio grattugiato o spezzettato, all'altra gli spinaci tritati, quindi mescolate bene entrambe.
Con le mani inumidite ricavate dagli impasti delle palline rotonde di circa 7-8 cm di diametro. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete i canederli per circa 15 minuti.
In un tegamino fate sciogliere il burro restante con le foglie di salvia. Scolate i canederli con il mestolo forato, disponeteli nei piatti individuali, conditeli con il burro aromatizzato e serviteli, accompagnando a piacere con grana o graukäse grattugiati.
Ingredienti
200 g pane raffermo
150 g formaggio grattugiato o spezzettato (emmental, fontina, Graukäse)
150 g spinaci già lessati
1/2 bicchiere latte
1 cipolla
100 g burro
80 g farina di grano saraceno
1 uovo
noce moscata
3-4 foglie salvia
Tagliate il pane raffermo a dadini, mettetelo in una terrina, bagnatelo con il latte, mescolate rapidamente e lasciatelo ammorbidire per circa 2 ore.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in un tegamino insieme con una noce di burro. Versate la farina in una terrina, unite la cipolla, il pane ben strizzato, l'uovo, sale e pepe. Profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata e impastate bene.
Dividete l'impasto in due parti: unite a una il formaggio grattugiato o spezzettato, all'altra gli spinaci tritati, quindi mescolate bene entrambe.
Con le mani inumidite ricavate dagli impasti delle palline rotonde di circa 7-8 cm di diametro. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete i canederli per circa 15 minuti.
In un tegamino fate sciogliere il burro restante con le foglie di salvia. Scolate i canederli con il mestolo forato, disponeteli nei piatti individuali, conditeli con il burro aromatizzato e serviteli, accompagnando a piacere con grana o graukäse grattugiati.
Ospite- Ospite
Re: Riciclare il pane
che buone ricette!! Io facevo i gnocchi solo col pane.. ma con gli spinaci mi sa che sono ancora più buoni!!
miciamony- UTENTE MOLTO ATTIVO
-
Numero di messaggi : 1679
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 50
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Dom 30 Lug - 14:26 Da laurettalaura
» GIOCHIAMO..LE PAROLE ASSOCIATE..
Sab 29 Lug - 10:18 Da laurettalaura
» NOMI--COSE-ANIMALI-PERSONE-CITTà-FIORI O PIANTE..
Sab 29 Lug - 10:17 Da laurettalaura
» CAVICIONE ISCHITELLANO...
Mar 25 Lug - 11:15 Da laurettalaura
» COME ELIMINARE I CATTIVI ODORI DAL FRIGO
Mar 25 Lug - 11:08 Da laurettalaura
» CONTINUA LA FRASE...
Mar 25 Lug - 11:05 Da laurettalaura
» IL GIOCO DELLE ORE...
Lun 24 Lug - 15:19 Da laurettalaura
» CHI SCRIVE DOPO DI ME
Dom 9 Lug - 10:23 Da laurettalaura
» HO TANTA VOGLIA DI!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ven 7 Lug - 15:10 Da laurettalaura
» ora sto facendo....
Ven 7 Lug - 15:07 Da laurettalaura
» GIOCO SUI MESTIERI
Ven 7 Lug - 15:04 Da laurettalaura
» SCRIVERE LA PAROLA CON LE FINALI...
Dom 18 Giu - 21:16 Da francyrov
» panelle dolci alla palermitana
Lun 11 Lug - 15:10 Da laurettalaura
» acciughe in rosso
Sab 2 Lug - 15:06 Da laurettalaura
» buon onomastico Laurettalaura
Dom 11 Ott - 23:46 Da laurettalaura
» POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI RUCOLA
Mar 11 Ago - 10:23 Da laurettalaura
» OGGI SONO FELICE,PERCHè........
Sab 4 Lug - 10:07 Da sweetmary
» MANKA POKO ,, QUASI QUASI CI SIAMO ...
Sab 4 Lug - 10:06 Da sweetmary
» Dvd Classic Comics
Sab 4 Lug - 10:06 Da sweetmary
» Devo cambiare fornitore di energia elettrica, ho bisogno di un consiglio!
Gio 11 Giu - 15:43 Da camillagrandi
» CONSIGLIAMOCI DELLE TRASMISSIONI INTERESSANTI..
Gio 26 Mar - 22:48 Da laurettalaura
» FRAPPE SUPERRRRRRRRRRRRR
Mar 24 Mar - 19:16 Da laurettalaura
» tanti auguri Corinna!!
Lun 23 Feb - 23:15 Da corinna
» C'è POSTA PER TE
Lun 19 Gen - 13:58 Da Vale
» 50 sfumature di grigio, nero e rosso
Sab 17 Gen - 18:33 Da sweetmary
» Film al cinema
Sab 17 Gen - 18:30 Da sweetmary
» ci che cosa sono costituite le lacrime?
Sab 17 Gen - 18:19 Da sweetmary
» Il mio albero di Natale.
Dom 21 Dic - 21:24 Da Tonia
» COSA VORRESTI TROVARE O METTERE SOTTO L'ALBERO!!!!
Dom 21 Dic - 19:32 Da francyrov
» DOMANI SI INIZA..CHE PALLE!!!!!!
Dom 21 Dic - 11:48 Da sweetmary
» dolore al ginocchio e utilizzo ginocchiera
Lun 27 Ott - 17:08 Da laurettalaura
» AUGURI A TUTTE LE FRANCESCA E FRANCESCO
Sab 4 Ott - 15:44 Da sweetmary
» Buon compleanno Mary
Gio 14 Ago - 9:42 Da sweetmary
» DOLCETTI CANNELLA E MELA
Dom 18 Mag - 14:19 Da laurettalaura
» Festa della mamma
Lun 12 Mag - 6:57 Da francesca
» è geloso della sua fidanzata e le mette un lucchetto ai jeans
Gio 8 Mag - 13:28 Da laurettalaura
» AGNELLO AL FORNO CON PATATE
Dom 4 Mag - 8:01 Da nonna anna bis
» Problema con fb, mi ritrovo pagine a cui non ho cliccato mi piace, forse virus o malware :(
Mar 29 Apr - 19:45 Da laurettalaura
» LASAGNE DI MINESTRONE
Mar 29 Apr - 19:40 Da laurettalaura
» Giovanni Paolo II un uomo venuto da molto lontano
Dom 27 Apr - 19:52 Da Tonia
» Buona Pasqua
Lun 21 Apr - 15:07 Da laurettalaura
» Lunedì dell'angelo...buona pasquetta...
Lun 21 Apr - 15:00 Da laurettalaura
» Salve sono Maria
Dom 13 Apr - 12:49 Da Tonia
» BUONA DOMENICA DELLE PALME
Dom 13 Apr - 9:50 Da sweetmary
» domenic delle palme
Dom 13 Apr - 9:49 Da sweetmary
» IL VANGELO DELLA DOMENICA
Dom 13 Apr - 9:46 Da sweetmary
» INVOLTINI DI TACCHINO
Sab 12 Apr - 17:52 Da laurettalaura
» TORTA MERINGATA
Dom 6 Apr - 19:32 Da laurettalaura
» HAMBURGHER DI TACCHINO
Mar 1 Apr - 22:56 Da laurettalaura
» Nuovo gruppo d'acquisto
Mar 1 Apr - 17:17 Da sweetmary
» ZEPPOLE DI S.GIUSEPPE
Sab 29 Mar - 10:14 Da Vale
» GUSCIO DI MERINGA PER TORTA
Gio 27 Mar - 22:06 Da laurettalaura
» AGNOLOTTI INTEGRALI CON INDIVIA,SPEK E RICOTTA
Mer 26 Mar - 21:07 Da laurettalaura
» Grande Fratello 13
Mar 25 Mar - 17:24 Da laurettalaura
» Single rovinano San Valentino alle coppie
Mer 19 Mar - 16:33 Da laurettalaura
» Rieccomi qui......
Mar 18 Mar - 19:14 Da nonna anna bis
» un medico in famiglia
Lun 17 Mar - 19:14 Da francyrov
» AUGURI DONNE!!!!
Dom 9 Mar - 8:10 Da francesca
» Buon compleanno Francyrov
Dom 9 Mar - 8:02 Da francesca
» In Giappone un gatto diventa capostazione
Gio 6 Mar - 17:14 Da laurettalaura
» Mette il CV in un cartellone pubblicitario
Dom 2 Mar - 15:12 Da laurettalaura
» viva il SAN VALENTINO..
Mer 26 Feb - 11:38 Da Vale
» GIF CREATI DA ME
Mer 26 Feb - 11:33 Da Vale
» Stipendi Sanremo esagerati
Dom 23 Feb - 10:05 Da sweetmary
» buona domenica !?!?
Dom 16 Feb - 13:42 Da laurettalaura
» accendi una candela virtuale
Mer 12 Feb - 22:15 Da Vale
» Giornata Speciale
Mar 28 Gen - 21:06 Da laurettalaura
» giochiamo con le rime
Ven 27 Dic - 18:16 Da laurettalaura
» Buon Natale!
Mer 25 Dic - 21:02 Da francesca
» Un amore di amico...
Mar 17 Dic - 22:31 Da laurettalaura
» Santa Lucia
Ven 13 Dic - 21:47 Da sweetmary
» COSA PREPARIAMO OGGI DA MANGIARE.....
Ven 13 Dic - 20:49 Da francyrov
» QUESTA SERA MANGIO.........
Lun 9 Dic - 19:14 Da kelly
» eko kome pasero la buona parte della mia giornata..
Sab 7 Dic - 16:33 Da kelly
» DARE I NUMERI....ALL'INFINITOOOOOOOOO....
Ven 6 Dic - 20:23 Da kelly
» GARA DA 1--A--100
Ven 6 Dic - 20:22 Da kelly
» AURORA PERCHÉ MI SVEGLI?
Ven 6 Dic - 13:25 Da kelly
» LA GARA DElLLE EMOTICONS....
Ven 6 Dic - 13:16 Da kelly
» Buon compleanno Kelly
Gio 5 Dic - 20:10 Da laurettalaura
» Le moe kreps,,,,,,
Mar 3 Dic - 20:34 Da laurettalaura
» LA STORIA E' STATA FATTA: INTER CAMPIONE D'EUROPA
Dom 1 Dic - 14:08 Da kelly
» UNA GIORNATA BRUTTA...
Dom 1 Dic - 12:24 Da sweetmary
» L’incanto della vita.*****
Gio 28 Nov - 18:03 Da kelly
» come apparecchiare la tavola x il pranzo di Natale
Dom 24 Nov - 15:29 Da laurettalaura
» Per ki ama la musika buona*****
Sab 23 Nov - 11:15 Da kelly
» Cose strane
Gio 21 Nov - 13:32 Da kelly
» Ci facciamo un po belle...
Mer 20 Nov - 17:03 Da kelly
» I giochi della nostra infanzia
Mer 20 Nov - 16:51 Da kelly
» L'AMORE èèèèèè......
Mer 20 Nov - 16:44 Da kelly
» DARE I NUMERI..........
Mer 20 Nov - 16:38 Da kelly
» E SE TU FOSSI???
Mer 20 Nov - 16:27 Da kelly
» ASSOCIARE LE CANZONI...
Mer 20 Nov - 16:14 Da kelly
» SCEGLIERE TRA 2 PAROLE...
Mer 20 Nov - 15:33 Da kelly
» facci io da mangiare cosi.....
Mer 20 Nov - 14:17 Da kelly
» DEDICATO A TUTTE LE AMICHE DEL FORUM
Mer 20 Nov - 13:52 Da kelly
» CONSIGLI PER RISPARMIARE SULLA SPESA
Mar 19 Nov - 14:11 Da sweetmary
» Ragazze aiutooooooooo....
Sab 16 Nov - 10:53 Da Vale
» Ho i piacere di presentarvi le mie Principessine.....*****
Mar 12 Nov - 13:47 Da kelly
» OGGI DOVREI FARE!!!!!!!
Mar 12 Nov - 12:45 Da kelly