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LA NONNA CONSIGLIA
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FRANCY-CENTOPERCENTODONNE :: CONSIGLI E RIMEDI DELLA NONNA... :: VECCHI RIMEDI E I CONSIGLI DELLE NOSTRE NONNE..
Pagina 1 di 1
LA NONNA CONSIGLIA
La Nonna consiglia
Labbra
Se
volete rimettere il rossetto durante il giorno, è meglio eliminare ogni
traccia del precedente tamponando le labbra con una velina Il gloss da
volume alle labbra, ma va applicato solo al centro delle labbra dopo
aver steso il rossetto per dare un punto luce al sorriso
Per un trucco duraturo scegliete un rossetto no transfer
Se
il rossetto ha sbavato, con un bastoncino di cotone togliete la
sbavatura, e poi togliete l’alone con un bastoncino di cotone imbevuto
di latte detergente, passando infine sulla parte un tocco di fondotinta
Per le labbra sottili e per le bocche dalla dentatura non perfetta meglio usare un rossetto chiaro e brillante
Evitate rossetti in tinte accese e molto lucidi su labbra importanti
Sfumate
il rossetto troppo scuro mettendo prima sulle labbra un copriocchiaie e
applicandolo poi picchiettando sulle labbra senza creare spessore
Non usate la matita per allargare i contorni delle labbra, meglio usare rossetti lucidi e chiari
Stesa la crema, disegnate il contorno delle labbra con una matita: sceglietela dello stesso colore de rossetto o neutra
Occhi & Ciglia
Se la riga di matita per gli occhi non è uscita perfetta, sfumatela con un pennellino morbido
Usate
due sfumature di ombretto per le palpebre: una chiara sull’arcata
sopraccigliare per dare luminosità al viso, e una scura sulla palpebra
mobile per regalare intensità allo sguardo
Troppo mascara appesantisce il viso: prima di passarlo sulle ciglia eliminate l’eccesso sullo scovolino con una velina
Se il mascara sbava eliminate le tracce di colore con un bastoncino di cotone imbevuto di struccante per gli occhi
Se avete occhi stanchi e arrossati, preferite un ombretto chiaro con sfumature rose che regala al viso un aspetto riposato
Per il infoltire le ciglia basta tracciare una piccola riga nera all’attaccatura delle ciglia prima di usare il mascara
Se
la matita occhi vi appare dura, tenetela vicino ad una lampada accesa
per qualche secondo per farla aderire di più e migliorare la tenuta
Per ritoccare la sopracciglia usate solo matite per sopracciglia e non per occhi
Usate i matitoni per colorare le palpebre temperandoli prima dell’uso per non tracciare righe o tratteggi poco uniformi
Viso
Usate un idratante prima del trucco e non una crema molto grassa, anche se la pelle è molto secca
Se
usate il fard in crema, mettetelo a piccoli tocchi sul viso stemperando
il colore con i polpastrelli e limitandovi alle guance (se messo sulla
fronte e sul mento macchia)
Evitate di sovrapporre più strati di fondotinta durante il giorno
Applicate il correttore prima del fondotinta per evitare che macchi e finisca per evidenziare le imperfezioni
Usate il fard stendendolo con cura dagli zigomi verso il centro del viso
La cipria compatta aiuta a togliere il lucido
La
terra, se da una parte aiuta il viso ad avere un aspetto vitale,
dall’altra tende a far macchia: usatela perciò dopo aver applicato un
velo di cipria, e scuotendo bene il pennello
La
cipria va usata senza esagerare, scuotendo il piumino sul dorso della
mano prima di stenderlo sul viso per evitare che risulti troppo
impregnato di prodotto
In
inverno il naso diventa spesso rosso come un peperone; per eliminare il
fastidioso inconveniente basta riattivare la circolazione frizionando
le orecchie con alcol a 90 gradi.
Mani, braccia
Mani
vellutate: lasciate intiepidire l’acqua di cottura della pasta oppure
quella di bollitura delle patate e immergetevi le mani; L’amido fa bene
alla pelle e renderà le mani veramente morbide
Gambe, piedi
Per
eliminare i calli: fate un pediluvio ben caldo, applicate sul punto
dolente una scorza d’arancia o un po’ d’aglio pestato,fissate con un
cerotto e lasciate agire per una notte. Se un’applicazione non basta
ripetetela la sera successiva. Ricetta
anti-geloni: I dolorosi geloni si possono neutralizzare tritando
finemente una cipolla e frizionando le parti colpite la sera prima di
andare a dormire Avete una caviglia dolorante a causa di una storta? Applicatevi impacchi di aceto caldo
Varie
Un
metodo sicuro e semplice per togliere garze e cerotti evitando il
dolore dello strappo: inzuppateli in acqua intiepidita alla quale sia
stato aggiunto un pizzico di sale, dopo qualche secondo, si
staccheranno da soli.
E'
possibile curare gli ascessi con un sistema naturale di sicuro effetto:
lavate un rametto di rosmarino e fatelo bollire a fuoco lento in mezzo
litro d’acqua finché il liquido sarà evaporato per metà. Lasciate
raffreddare l’infuso e,con garza o cotone, applicatelo sulla parte di
tanto in tanto.
Se soffrite di pressione bassa consumate molte carote, meglio se centrifugate, perché in questo caso sono più digeribili.
Per lenire gli eventuali dolori mestruali si può ricorrere a un infuso di foglie di cannella ( da bersi come se fosse un tè)
Relax
alla camomilla in vasca: Dopo una giornata stressante fate un bagno
nella camomilla: è un antico sistema per ritrovare la forma. Mettete a
bollire per 10 minuti due litri d’acqua con tre manciate di camomilla.
Lasciate l’infuso a riposare circa mezz’ora, poi togliete i fiori e
versate il liquido nella vasca. Immergetevi per almeno 15-20 minuti.
Se
soffrite di insonnia preparate un infuso fatto con foglie secche
d’arancio in una tazza d’acqua calda. Bevetelo ben caldo: sogni d’oro
garantiti
Nausea:
per alleviare questa sgradevole sensazione potete scegliere due
soluzioni: inghiottire brevi sorsi di caffè amaro o tenere in bocca
finchè saranno sciolti pezzetti di ghiaccio.
Abbasso
il raffreddore: Per combattere il raffreddore bevete due volte al
giorno un infuso di alloro: 3 foglie essiccate in una tazza di acqua
bollente per un quarto d’ora
Per combattere l’anemia infilate
alcuni chiodi di ferro in una grossa mela. Toglieteli il giorno dopo e
mangiate il frutto. L’operazione deve essere ripetuta per trenta giorni.
Reumatismi? Mangiate spesso e in abbondanza sedano crudo.
Un decotto di foglie di sedano è utilissimo anche contro l’infiammazione della gola.
Essiccate e conservate i gambi delle amarene: bolliti nell’acqua vi daranno un ottimo decotto calmante della tosse.
Un impacco con del miele sulle scottature leggere calma il bruciore e il dolore ed evita la formazione delle vesciche.
Per la Casa e gli Oggetti:
Per evitare che staccando gli adesivi
si lasci al di sotto una pellicola gommosa, scaldateli con il phon per
qualche minuto: la colla si ammorbidirà facilitando l’operazione
Mosche?
gettare regolarmente la spazzatura e non lasciare scoperti frutta
matura e altri alimenti. Riporre nella stanza un piattino con una
spugnetta imbevuta di essenza di lavanda
Zanzare?
riponete all'interno della stanza una pianta di geranio. E per dormire
tranquilli mettete vicino al cuscino un sacchetto pieno di fiori secchi
di lavanda.
Formiche? ricoprire i percorsi con fondi di caffé. Per allontanarle dalla dispensa mettere qualche foglia di basilico
Tarme? Pepe oppure castagne d’India: sistemandone alcune sparse qua e là negli armadi terrete lontano le tarme dai vestiti.
Le forbici diventano più affilate se le si passa con carta vetrata
La spazzola
per capelli deve essere pulita regolarmente. Tutti i giorni, togliere i
capelli che vi sono rimasti attaccati e una volta la settimana farle un
bagno nell’acqua addizionata di candeggina
Carte da gioco come nuove: Se le carte da gioco sono sciupate oppure sono ingiallite, tamponatele con del borotalco. Ritorneranno come nuove.
Non riuscite proprio a infilare il filo nella cruna dell’ago ? Provate a insaponare ben bene l’estremità del filo e l’operazione diventerà come per incanto molto più semplice.
Quando vi dimenticate di comprare il lucido
per le scarpe, sostituitelo con latte detergente. È ottimo anche per
pulire le borse e gli accessori in pelle: cinture,guanti,ecc
In Cucina
Per
evitare che la pasta si incolli durante la cottura e darle profumo,
basta aggiungere dell'acqua dell'olio aromatizzato con basilico, aneto
o rosmarino
Prima
di iniziare a friggere, proviamo a mettere un pezzo di mela con la
buccia nell’olio bollente. Ne sprigionerà un odore totalmente diverso
e, quel che più conta, assai gradevole
Troppo
sale nell'acqua di cottura? Aggiungere una patata cruda, che dovremo
però ricordarci di togliere prima di servire in tavola.
Prima
di tagliare la cipolla immergiamola per qualche istante nell’acqua
bollente, e poi in quella fredda, oppure sbucciamola tenendola sotto il
rubinetto
Il caffè va conservato in una scatola metallica o di plastica, non trasparente, di preferenza in frigorifero.
E'
una buona miscela di caffè? Mettere un pizzico della polvere
nell’acqua. Se resta a galla e non colora l’acqua, è puro, altrimenti
sarà stato miscelato con altre sostanze.
Per
rendere teneri seppie e polipi basterà, una volta puliti e lavati,
cospargerli di sale grosso. Dopo un’ora si sciacqueranno e si
friggeranno.
Manca
il burro? Frullare la panna insieme a qualche cubetto di ghiaccio. Il
grasso si separerà dal siero dando una palla di burro fresco pronto da
utilizzare
È
sufficiente un pizzico di sale fino aggiunto alla farina prima di
amalgamarla ad acqua o latte, e i grumi saranno solo un lontano ricordo
Il dolce o il
budino, si staccheranno dallo stampo? Una volta raffreddato in
frigorifero, capovolgerlo sul piatto, avendo cura, prima di sollevarlo,
di scaldare per pochi secondi con il phön il fondo dello stampo
Per
ammorbidire la carne e renderla anche più gustosa, immergerla un paio
di ore prima di cuocerla in una marinata di aceto o limone a cui avremo
aggiunto le erbe aromatiche preferite. Sarà una vera delizia.
Per calamari e totani è preferibile invece un bagno di birra: in un’ora saranno tenerissimi
Per una facile pulizia e diliscamento del pesce, tenerlo per quindici minuti in freezer.
Per la besciamella: si eviteranno i grumi usando metà farina normale e metà fecola
Il limone più è giallo e più contiene vitamina C. Scegliere dei limoni rotondi che sono più succosi di quelli oblunghi
Il
colore vivo della carota è un segno di qualità. Quando si grattano è
necessario consumarle subito, oppure spruzzarle immediatamente di
limone, altrimenti anneriranno a contatto dell’aria
Il
più grande difetto delle cipolle è di far piangere quando le si
sbuccia. Per ovviare a ciò sbucciare le cipolle sotto un rubinetto
d’acqua fredda.
Per
cancellare l’odore della cipolla cruda dalle mani, strofinatele con del
limone e soprattutto lavatele con l’acqua fredda perché l’acqua calda
fisserebbe l’odore.
Una
volta iniziata, una cipolla non deve essere conservata al di là di una
giornata, altrimenti sviluppa delle tossine pericolose per l’organismo.
Non toccare
le patate la cui buccia presenta delle macchie verdastre: indicano la
presenza di una sostanza tossica. Diffidare delle patate germinate,
molto malsane.
Non
sbucciare le patate in anticipo, oppure conservarle in una bacinella
piena d’acqua altrimenti si scuriscono a contatto con l’aria e
sviluppano una sostanza tossica.
Cominciare la cottura delle patate con acqua fredda Non si conservano in frigorifero né cotte né crude. La buccia dei pomodori è indigesta e mal tollerata dagli intestini delicati: è meglio sbucciarli, che siano cotti o crudi.
Per proteggere il sale dall’umidità, nella saliera, mettere qualche granello di riso.
Per
riconoscere un uovo fresco basta immergerlo in acqua, se galleggia non
va consumato, se resta a metà non si può mangiarlo alla coque ma in
qualunque altra maniera, se va a fondo è ottimo.
Nel frigorifero le uova vanno riposte con la punta in basso.
Le uova sode cuociono otto minuti dal bollire dell’acqua. Quelle alla coque in quattro minuti.
Ortaggi e legumi verdi si mettono a cuocere nell’acqua salata quando l’acqua inizia a bollire e senza coperchio.
Le patate, i fagioli e tutti i farinacei si mettono a cuocere in acqua fredda.
Usare un cucchiaio di legno per mescolare le salse ed i sughi; il metallo altera i sapori.
Lavare le fragole senza togliere il peduncolo: l’acqua non penetrerà nel frutto.
Il pancarrè se lo terrete in frigorifero durerà molto più a lungo.
Gli additivi sono i coloranti. Sono fuorilegge: E103, E105, E111, E121, E125, E126, E 127, E130, E152, E181.
L’olio teme la luce ed il calore. Le scorte vanno tenute in un luogo buio e fresco.
La
carta da forno si utilizza per foderare le teglie e la placca da forno.
Adatta anche per le cotture al cartoccio, è particolarmente indicata
per il forno a microonde
Labbra
Se
volete rimettere il rossetto durante il giorno, è meglio eliminare ogni
traccia del precedente tamponando le labbra con una velina Il gloss da
volume alle labbra, ma va applicato solo al centro delle labbra dopo
aver steso il rossetto per dare un punto luce al sorriso
Per un trucco duraturo scegliete un rossetto no transfer
Se
il rossetto ha sbavato, con un bastoncino di cotone togliete la
sbavatura, e poi togliete l’alone con un bastoncino di cotone imbevuto
di latte detergente, passando infine sulla parte un tocco di fondotinta
Per le labbra sottili e per le bocche dalla dentatura non perfetta meglio usare un rossetto chiaro e brillante
Evitate rossetti in tinte accese e molto lucidi su labbra importanti
Sfumate
il rossetto troppo scuro mettendo prima sulle labbra un copriocchiaie e
applicandolo poi picchiettando sulle labbra senza creare spessore
Non usate la matita per allargare i contorni delle labbra, meglio usare rossetti lucidi e chiari
Stesa la crema, disegnate il contorno delle labbra con una matita: sceglietela dello stesso colore de rossetto o neutra
Occhi & Ciglia
Se la riga di matita per gli occhi non è uscita perfetta, sfumatela con un pennellino morbido
Usate
due sfumature di ombretto per le palpebre: una chiara sull’arcata
sopraccigliare per dare luminosità al viso, e una scura sulla palpebra
mobile per regalare intensità allo sguardo
Troppo mascara appesantisce il viso: prima di passarlo sulle ciglia eliminate l’eccesso sullo scovolino con una velina
Se il mascara sbava eliminate le tracce di colore con un bastoncino di cotone imbevuto di struccante per gli occhi
Se avete occhi stanchi e arrossati, preferite un ombretto chiaro con sfumature rose che regala al viso un aspetto riposato
Per il infoltire le ciglia basta tracciare una piccola riga nera all’attaccatura delle ciglia prima di usare il mascara
Se
la matita occhi vi appare dura, tenetela vicino ad una lampada accesa
per qualche secondo per farla aderire di più e migliorare la tenuta
Per ritoccare la sopracciglia usate solo matite per sopracciglia e non per occhi
Usate i matitoni per colorare le palpebre temperandoli prima dell’uso per non tracciare righe o tratteggi poco uniformi
Viso
Usate un idratante prima del trucco e non una crema molto grassa, anche se la pelle è molto secca
Se
usate il fard in crema, mettetelo a piccoli tocchi sul viso stemperando
il colore con i polpastrelli e limitandovi alle guance (se messo sulla
fronte e sul mento macchia)
Evitate di sovrapporre più strati di fondotinta durante il giorno
Applicate il correttore prima del fondotinta per evitare che macchi e finisca per evidenziare le imperfezioni
Usate il fard stendendolo con cura dagli zigomi verso il centro del viso
La cipria compatta aiuta a togliere il lucido
La
terra, se da una parte aiuta il viso ad avere un aspetto vitale,
dall’altra tende a far macchia: usatela perciò dopo aver applicato un
velo di cipria, e scuotendo bene il pennello
La
cipria va usata senza esagerare, scuotendo il piumino sul dorso della
mano prima di stenderlo sul viso per evitare che risulti troppo
impregnato di prodotto
In
inverno il naso diventa spesso rosso come un peperone; per eliminare il
fastidioso inconveniente basta riattivare la circolazione frizionando
le orecchie con alcol a 90 gradi.
Mani, braccia
Mani
vellutate: lasciate intiepidire l’acqua di cottura della pasta oppure
quella di bollitura delle patate e immergetevi le mani; L’amido fa bene
alla pelle e renderà le mani veramente morbide
Gambe, piedi
Per
eliminare i calli: fate un pediluvio ben caldo, applicate sul punto
dolente una scorza d’arancia o un po’ d’aglio pestato,fissate con un
cerotto e lasciate agire per una notte. Se un’applicazione non basta
ripetetela la sera successiva. Ricetta
anti-geloni: I dolorosi geloni si possono neutralizzare tritando
finemente una cipolla e frizionando le parti colpite la sera prima di
andare a dormire Avete una caviglia dolorante a causa di una storta? Applicatevi impacchi di aceto caldo
Varie
Un
metodo sicuro e semplice per togliere garze e cerotti evitando il
dolore dello strappo: inzuppateli in acqua intiepidita alla quale sia
stato aggiunto un pizzico di sale, dopo qualche secondo, si
staccheranno da soli.
E'
possibile curare gli ascessi con un sistema naturale di sicuro effetto:
lavate un rametto di rosmarino e fatelo bollire a fuoco lento in mezzo
litro d’acqua finché il liquido sarà evaporato per metà. Lasciate
raffreddare l’infuso e,con garza o cotone, applicatelo sulla parte di
tanto in tanto.
Se soffrite di pressione bassa consumate molte carote, meglio se centrifugate, perché in questo caso sono più digeribili.
Per lenire gli eventuali dolori mestruali si può ricorrere a un infuso di foglie di cannella ( da bersi come se fosse un tè)
Relax
alla camomilla in vasca: Dopo una giornata stressante fate un bagno
nella camomilla: è un antico sistema per ritrovare la forma. Mettete a
bollire per 10 minuti due litri d’acqua con tre manciate di camomilla.
Lasciate l’infuso a riposare circa mezz’ora, poi togliete i fiori e
versate il liquido nella vasca. Immergetevi per almeno 15-20 minuti.
Se
soffrite di insonnia preparate un infuso fatto con foglie secche
d’arancio in una tazza d’acqua calda. Bevetelo ben caldo: sogni d’oro
garantiti
Nausea:
per alleviare questa sgradevole sensazione potete scegliere due
soluzioni: inghiottire brevi sorsi di caffè amaro o tenere in bocca
finchè saranno sciolti pezzetti di ghiaccio.
Abbasso
il raffreddore: Per combattere il raffreddore bevete due volte al
giorno un infuso di alloro: 3 foglie essiccate in una tazza di acqua
bollente per un quarto d’ora
Per combattere l’anemia infilate
alcuni chiodi di ferro in una grossa mela. Toglieteli il giorno dopo e
mangiate il frutto. L’operazione deve essere ripetuta per trenta giorni.
Reumatismi? Mangiate spesso e in abbondanza sedano crudo.
Un decotto di foglie di sedano è utilissimo anche contro l’infiammazione della gola.
Essiccate e conservate i gambi delle amarene: bolliti nell’acqua vi daranno un ottimo decotto calmante della tosse.
Un impacco con del miele sulle scottature leggere calma il bruciore e il dolore ed evita la formazione delle vesciche.
Per la Casa e gli Oggetti:
Per evitare che staccando gli adesivi
si lasci al di sotto una pellicola gommosa, scaldateli con il phon per
qualche minuto: la colla si ammorbidirà facilitando l’operazione
Mosche?
gettare regolarmente la spazzatura e non lasciare scoperti frutta
matura e altri alimenti. Riporre nella stanza un piattino con una
spugnetta imbevuta di essenza di lavanda
Zanzare?
riponete all'interno della stanza una pianta di geranio. E per dormire
tranquilli mettete vicino al cuscino un sacchetto pieno di fiori secchi
di lavanda.
Formiche? ricoprire i percorsi con fondi di caffé. Per allontanarle dalla dispensa mettere qualche foglia di basilico
Tarme? Pepe oppure castagne d’India: sistemandone alcune sparse qua e là negli armadi terrete lontano le tarme dai vestiti.
Le forbici diventano più affilate se le si passa con carta vetrata
La spazzola
per capelli deve essere pulita regolarmente. Tutti i giorni, togliere i
capelli che vi sono rimasti attaccati e una volta la settimana farle un
bagno nell’acqua addizionata di candeggina
Carte da gioco come nuove: Se le carte da gioco sono sciupate oppure sono ingiallite, tamponatele con del borotalco. Ritorneranno come nuove.
Non riuscite proprio a infilare il filo nella cruna dell’ago ? Provate a insaponare ben bene l’estremità del filo e l’operazione diventerà come per incanto molto più semplice.
Quando vi dimenticate di comprare il lucido
per le scarpe, sostituitelo con latte detergente. È ottimo anche per
pulire le borse e gli accessori in pelle: cinture,guanti,ecc
In Cucina
Per
evitare che la pasta si incolli durante la cottura e darle profumo,
basta aggiungere dell'acqua dell'olio aromatizzato con basilico, aneto
o rosmarino
Prima
di iniziare a friggere, proviamo a mettere un pezzo di mela con la
buccia nell’olio bollente. Ne sprigionerà un odore totalmente diverso
e, quel che più conta, assai gradevole
Troppo
sale nell'acqua di cottura? Aggiungere una patata cruda, che dovremo
però ricordarci di togliere prima di servire in tavola.
Prima
di tagliare la cipolla immergiamola per qualche istante nell’acqua
bollente, e poi in quella fredda, oppure sbucciamola tenendola sotto il
rubinetto
Il caffè va conservato in una scatola metallica o di plastica, non trasparente, di preferenza in frigorifero.
E'
una buona miscela di caffè? Mettere un pizzico della polvere
nell’acqua. Se resta a galla e non colora l’acqua, è puro, altrimenti
sarà stato miscelato con altre sostanze.
Per
rendere teneri seppie e polipi basterà, una volta puliti e lavati,
cospargerli di sale grosso. Dopo un’ora si sciacqueranno e si
friggeranno.
Manca
il burro? Frullare la panna insieme a qualche cubetto di ghiaccio. Il
grasso si separerà dal siero dando una palla di burro fresco pronto da
utilizzare
È
sufficiente un pizzico di sale fino aggiunto alla farina prima di
amalgamarla ad acqua o latte, e i grumi saranno solo un lontano ricordo
Il dolce o il
budino, si staccheranno dallo stampo? Una volta raffreddato in
frigorifero, capovolgerlo sul piatto, avendo cura, prima di sollevarlo,
di scaldare per pochi secondi con il phön il fondo dello stampo
Per
ammorbidire la carne e renderla anche più gustosa, immergerla un paio
di ore prima di cuocerla in una marinata di aceto o limone a cui avremo
aggiunto le erbe aromatiche preferite. Sarà una vera delizia.
Per calamari e totani è preferibile invece un bagno di birra: in un’ora saranno tenerissimi
Per una facile pulizia e diliscamento del pesce, tenerlo per quindici minuti in freezer.
Per la besciamella: si eviteranno i grumi usando metà farina normale e metà fecola
Il limone più è giallo e più contiene vitamina C. Scegliere dei limoni rotondi che sono più succosi di quelli oblunghi
Il
colore vivo della carota è un segno di qualità. Quando si grattano è
necessario consumarle subito, oppure spruzzarle immediatamente di
limone, altrimenti anneriranno a contatto dell’aria
Il
più grande difetto delle cipolle è di far piangere quando le si
sbuccia. Per ovviare a ciò sbucciare le cipolle sotto un rubinetto
d’acqua fredda.
Per
cancellare l’odore della cipolla cruda dalle mani, strofinatele con del
limone e soprattutto lavatele con l’acqua fredda perché l’acqua calda
fisserebbe l’odore.
Una
volta iniziata, una cipolla non deve essere conservata al di là di una
giornata, altrimenti sviluppa delle tossine pericolose per l’organismo.
Non toccare
le patate la cui buccia presenta delle macchie verdastre: indicano la
presenza di una sostanza tossica. Diffidare delle patate germinate,
molto malsane.
Non
sbucciare le patate in anticipo, oppure conservarle in una bacinella
piena d’acqua altrimenti si scuriscono a contatto con l’aria e
sviluppano una sostanza tossica.
Cominciare la cottura delle patate con acqua fredda Non si conservano in frigorifero né cotte né crude. La buccia dei pomodori è indigesta e mal tollerata dagli intestini delicati: è meglio sbucciarli, che siano cotti o crudi.
Per proteggere il sale dall’umidità, nella saliera, mettere qualche granello di riso.
Per
riconoscere un uovo fresco basta immergerlo in acqua, se galleggia non
va consumato, se resta a metà non si può mangiarlo alla coque ma in
qualunque altra maniera, se va a fondo è ottimo.
Nel frigorifero le uova vanno riposte con la punta in basso.
Le uova sode cuociono otto minuti dal bollire dell’acqua. Quelle alla coque in quattro minuti.
Ortaggi e legumi verdi si mettono a cuocere nell’acqua salata quando l’acqua inizia a bollire e senza coperchio.
Le patate, i fagioli e tutti i farinacei si mettono a cuocere in acqua fredda.
Usare un cucchiaio di legno per mescolare le salse ed i sughi; il metallo altera i sapori.
Lavare le fragole senza togliere il peduncolo: l’acqua non penetrerà nel frutto.
Il pancarrè se lo terrete in frigorifero durerà molto più a lungo.
Gli additivi sono i coloranti. Sono fuorilegge: E103, E105, E111, E121, E125, E126, E 127, E130, E152, E181.
L’olio teme la luce ed il calore. Le scorte vanno tenute in un luogo buio e fresco.
La
carta da forno si utilizza per foderare le teglie e la placca da forno.
Adatta anche per le cotture al cartoccio, è particolarmente indicata
per il forno a microonde
Ospite- Ospite
Cucina
Per far cuocere rapidamente le patate, basterà infilare un chiodo nelle patate intere al forno, togliendolo a fine cottura.
Re: LA NONNA CONSIGLIA
un chiodo per ogni patata?
isa- UTENTE
-
Numero di messaggi : 196
Data d'iscrizione : 30.08.09
Età : 51
Località : bitonto (bari)
Re: LA NONNA CONSIGLIA
il chiodo??? chiodo quello che si appende al muro per i quadri?
sweetmary- MODERATORE JUNIOR
-
Numero di messaggi : 4612
Data d'iscrizione : 05.09.10
Età : 35
Località : palermo
Re: LA NONNA CONSIGLIA
mi ero dimenticata di questi post....peccato che tutti quei consigli sono scritti così piccoli....per chi non ha una vista buona come me è una fatica leggerli...
Re: LA NONNA CONSIGLIA
Tonia ha scritto:mi ero dimenticata di questi post....peccato che tutti quei consigli sono scritti così piccoli....per chi non ha una vista buona come me è una fatica leggerli...
tonia ho ingrandito il tutto,adesso puoi leggere bene.... francesca ha effettuato (1) estrazioni (francesca.) :
- 1
Re: LA NONNA CONSIGLIA
meglioo ank io c vedo csi..
Vale- UTENTE
-
Numero di messaggi : 5464
Data d'iscrizione : 29.11.09
Età : 40
Località : rodi garganico
FRANCY-CENTOPERCENTODONNE :: CONSIGLI E RIMEDI DELLA NONNA... :: VECCHI RIMEDI E I CONSIGLI DELLE NOSTRE NONNE..
Pagina 1 di 1
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Dom 30 Lug - 14:26 Da laurettalaura
» GIOCHIAMO..LE PAROLE ASSOCIATE..
Sab 29 Lug - 10:18 Da laurettalaura
» NOMI--COSE-ANIMALI-PERSONE-CITTà-FIORI O PIANTE..
Sab 29 Lug - 10:17 Da laurettalaura
» CAVICIONE ISCHITELLANO...
Mar 25 Lug - 11:15 Da laurettalaura
» COME ELIMINARE I CATTIVI ODORI DAL FRIGO
Mar 25 Lug - 11:08 Da laurettalaura
» CONTINUA LA FRASE...
Mar 25 Lug - 11:05 Da laurettalaura
» IL GIOCO DELLE ORE...
Lun 24 Lug - 15:19 Da laurettalaura
» CHI SCRIVE DOPO DI ME
Dom 9 Lug - 10:23 Da laurettalaura
» HO TANTA VOGLIA DI!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ven 7 Lug - 15:10 Da laurettalaura
» ora sto facendo....
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